Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Репетитор оказался не по карману


Алексей Потанин
­ Давайте с вами разберем переписку заказчицы с репетитором.

Заказчица:

«Добрый вечер. Меня заинтересовало сообщение о немецком по скайпу. Занимаетесь со всеми возрастами?»

Репетитор:

«Здравствуйте! Да, со всеми.» (далее идет подробная информация об уроках)

Заказчица:

«Благодарю за подробный ответ . Но у меня две школьницы как раз. Язык начинали учить как второй для собственного развития.Хотелось бы не останавливаться»

Репетитор:

«Какой возраст?»

Заказчица:

«12 и 15 лет. Учились два года, из них полтора по сайту из-за пандемии. В этом году у старшей добавился в школе французский, у младшей китайский. Брала паузу с немецким, чтобы они могли разобраться в новом материале. Но оставлять начатое жалко. Нас бы устроило по часу в неделю с каждой. Без гонки, спокойно, с интересом заниматься.»

Репетитор:

«Хорошо.

60 мин /1000 руб

90 мин /1300 руб

(далее информация о том, как проходят уроки)

Заказчица:

«Благодарю. Утром обсудим с дочерьми и я напишу. Спасибо.»

- Начнем с самого конца их диалога. Очевидно, что заказчицу не устроила цена, хотя для Москвы и таких редких занятий это нормально.

Спрашивается, неужели нельзя было сразу сказать репетитору, что ученицы – ее дочери-школьницы, а не ходить вокруг, да около?

Мама совершила ошибку, сделав паузу с изучением немецкого. Надо было следовать принципу «начал – так делай» и при большой загруженности в школе просто перейти на 1 занятие в неделю, но не бросать. А теперь хотят восстановить, но, как мы видим, уже с другим репетитором. Чем не угодил прежний или хотят найти подешевле? Попробовать кого-то нового?

Час в неделю – это мало или достаточно? Это не шибко, не валко. Учитывая, что они до этого занимались так же редко, у них нет той базы, при которой можно было бы заниматься всего раз в неделю, тк 1 раз – это не обучение, а принцип консультаций, чтобы не забыть, не растерять навыки.

Похвально, что родители стараются обеспечить своим детям дополнительное образование, другой вопрос, что не у всех есть на это деньги.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: ученица, немецкий язык, ин яз, репетитор, учеба, занятия,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-122818
Опубликовано: 22.05.2022 в 16:01
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1