Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Молодой человек-интроверт решил изменить себя и стать экстравертом


Алексей Потанин
­ Молодой человек 24-х лет был довольно замкнутым и необщительным. Он понимал свои недостатки и задался целью их исправить. Для этого он устроился курьером по быстрой доставке еде. Это был огромный шаг, ему удалось перебороть себя, устроившись на подобную работу, имея высшее юридическое образование.

Он выбрал работу курьером, тк она содержала множество неудобств для его характера. Ему предстояло много контактировать с незнакомыми людьми, постоянно быть на людях, носить спецодежду, много передвигаться, таскать тяжести. Однако он решил сделать такой эксперимент над собой, заодно и заработать денег.

Павел был очень стеснительным, к тому же боялся, что кто-то из знакомых, одноклассников, соседей, родственников его увидит в униформе, что его сочтут не у дачником. Молодой человек не любил транспорт и скопление народа. Впрочем, ему предстояло развозить еду на велосипеде. Он и сам не знал, на сколько его хватит.

На третьей неделе работы ему даже стало нравиться, он почувствовал, что физически стал крепче, сильнее, выносливее, что стал мобильным, и был довольным, что даже за простой во время ожидания следующего заказа он получал деньги.

Поначалу ему было неловко, что заказчики считают его человеком без образования, согласившегося на низкоквалифицированный труд , поэтому всем своим видом он старался продемонстрировать, что все наоборот и старался держаться с достоинством. Месяц спустя он укрепился в мысли, что никому из заказчиков нет до него дела. Приезжая на новый адрес, он старался мысленно переключаться, забывать, что он Павел (и далее отчество и фамилия), а доставщик, что он - просто функция, роль, которую он в данный момент исполняет. Но когда какой-то не очень трезвый клиент обошелся с ним очень грубо и пренебрежительно, потом другой, третий, он захотел все бросить. Однако, переборол себя, и продолжил работу. Но теперь у него появилось внутреннее напряжение, он ехал к новому клиенту, не зная, чего от него ожидать и это удручало. Прошло несколько месяцев и он, можно сказать, заматерел. Он понял, что своей цели достиг и что можно уходить с работы. Ушел, но спустя пару месяцев стал за собой замечать, что та уверенность и легкость, с которой он шел на контакт с незнакомыми людьми, стали исчезать, он понял, что это такой же навык, который уходит, если его не тренировать. И Павел даже сказал себе «каким ты был.Таким ты и остался». Но он не жалел, так как приобрел ценный опыт и заработал денег. У него появилась некоторая уверенность и спокойствие, он знал, что, если ему не удастся найти работу по специальности, он всегда сможет устроиться доставщиком, тк люди едят всегда, каждый день тысячи людей что-то заказывают на дом.

А как вы считаете, как интроверту стать экстравертом или это невозможно? Есть ли для этого какие-то приемы?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Ключевые слова: истории из жизни, интроверт, экстраверт, курьер, работа, доставщик еды,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-122817
Опубликовано: 22.05.2022 в 15:54
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1