Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Инициатива наказуема. Бананы с сюрпризом


Алексей Потанин
­ Я собирался пойти в супермаркет Перекресток и предложил соседке свою помощь. Она старенькая, с трудом передвигается и иногда я покупаю что-то и для нее. Она попросила всего 4 наименования, среди которых были бананы.

Зашел в торговый зал, сразу на входе посетителей встречал большой стеллаж с бананами. Народ их активно разбирал, т.к. выглядели они хорошо, желтые, с виду не гнилые и цена была тоже приемлемая – в районе 100 рублей за 1 кг – это дешевле даже яблок типа Гренни.

Я выбрал какие получше, соседке взял почти 1,5 кг и себе парочку штук, хотя не планировал. Принес покупки своей соседке и сдачу с чеком, она была очень рада моей помощи, а я вернулся к себе и решил угоститься в тот же день. Однако бананы оказались с сюрпризом. Снаружи вроде как нормальные, но внутри полностью болявые, черные. Не гнилые, а именно болявые. Было ясно, что такие есть нельзя. Тогда решил проверить второй банан – он такой же, видимо как и вся партия. И вот что, идти в магазин возвращать им эту некондицию? Сразу подумал о своей соседке, получается, что если у нее такие же болявые, то получается деньги на ветер, есть такие небезопасно. В следующий раз еще подумаешь, стоит ли проявлять инициативу в плане покупки продуктов питания, когда товар может быть внешне в полном порядке и со сроком годности тоже все хорошо, но внутри может быть какой-то дефект. Понятно, что это вина поставщика, самого магазина, но и невольно помощника, который все это принес.

В общем я позвонил соседке, предупредил, что они могут у нее тоже оказаться испорченными и предложил проверить, пока времени мало прошло после покупки. Я предложил зайти, забрать и отнести обратно в супермаркет, если окажутся испорченными, пусть возвращают деньги. Она ответила, что перезвонит мне, если что-то будет не так, но не перезвонила…

Такая же ситуация и с яблоками и с киви. Снаружи яблоки выглядят неплохо, а внутри вся сердцевина уже гнилая, потому что старые, прошлогодние. Приходится много срезать, но на компот сойдет. А киви только на ощупь можно определить, мягкие – значит уже испортились.

2.5.22

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: супермаркет, перекресток, бананы, яблоки, киви, покупка, возврат,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-122766
Опубликовано: 21.05.2022 в 15:59
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1