Здравствуйте, уважаемые подписчики
и гости канала!
Сегодня поговорим об очень простом,
но очень вкусном рецепте. Приготовим мы с вами гречку с куриными нагетсами.
Просто вареная гречка, даже на сливочном масле и с приправами – это невкусно,
пресно, безвкусно, а вот в прикуску с нагетсами – это совсем другое дело, а
дело как раз в панировке, вот в этой корочке, которая делает все блюдо очень
вкусным.
Гречку промываем в прохладной воде.
Наливаем в ковшик или миску минеральную воду, высыпаем крупу (на 1 человека
примерно 80 г), добавляем щепотку соли. Варить 15 минут на среднем огне с
закрытой крышкой. Кто-то любит более жёсткую крупу, тогда варить нужно меньше,
кто-то помягче, тогда минут 20.
Тем временем на разогретую
сковороду выливаем растительное масло и добавляем сливочное. Жарим до
золотистой корочки с двух сторон наши нагетсы, периодически перемешивая. Можно
с закрытой и полуоткрытой крышкой, так будет быстрее. Если жарить без крышки,
то потом может быть изжога и есть риск пересушить, пережарить.
В кашу добавляем сливочное масло,
перемешиваем. Даем настояться-пропитаться 3 минуты. Выкладываем на тарелку кашу
и готовые нагетсы. Нагетсы тоже после выключения плиты можно подержать
минуту-две под закрытой крышкой, чтобы корочка немного отпарилась и не была
жесткой.
Приятного аппетита