Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Вареная гречка с куриными нагетсами


Алексей Потанин
­ Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала!

Сегодня поговорим об очень простом, но очень вкусном рецепте. Приготовим мы с вами гречку с куриными нагетсами. Просто вареная гречка, даже на сливочном масле и с приправами – это невкусно, пресно, безвкусно, а вот в прикуску с нагетсами – это совсем другое дело, а дело как раз в панировке, вот в этой корочке, которая делает все блюдо очень вкусным.

Гречку промываем в прохладной воде. Наливаем в ковшик или миску минеральную воду, высыпаем крупу (на 1 человека примерно 80 г), добавляем щепотку соли. Варить 15 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Кто-то любит более жёсткую крупу, тогда варить нужно меньше, кто-то помягче, тогда минут 20.

Тем временем на разогретую сковороду выливаем растительное масло и добавляем сливочное. Жарим до золотистой корочки с двух сторон наши нагетсы, периодически перемешивая. Можно с закрытой и полуоткрытой крышкой, так будет быстрее. Если жарить без крышки, то потом может быть изжога и есть риск пересушить, пережарить.

В кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем. Даем настояться-пропитаться 3 минуты. Выкладываем на тарелку кашу и готовые нагетсы. Нагетсы тоже после выключения плиты можно подержать минуту-две под закрытой крышкой, чтобы корочка немного отпарилась и не была жесткой.

Приятного аппетита

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Рецепты, кулинария
Ключевые слова: рецепт, нагетсы, гречка, обед, ужин,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2022-122765
Опубликовано: 21.05.2022 в 15:46
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1