Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 21.05.22


­­Живем, побеждаем! 21.05.22
­Ракети, бомби, штурми день і ніч,
Свистів метал зі скрежетом і звоном,
Захисники затиснуті бетоном,
Та кожен день зі смертю віч на віч.

Для них потрібні віра і любов,
Бо у живих серця ще у бетоні,
Та свіжі рани, білі, сиві скроні,
А на душі пекельний штамп "Азов"...
©Орест Міщанчук.

21.05.22
00:00 Представители более 40 стран проведут новую встречу по военной поддержке Украины в формате "Рамштайн" в понедельник, 23 мая. На этот раз встреча пройдет онлайн.
00:00 Пентагон заявил, что нет никаких доказательств того, что Россия применила лазерное оружие в Украине. Ранее в Москве утверждали, что используют мощные лазеры нового поколения. (от ред. "В 1927 году в том же журнале (№ 2, февраль) была опубликована другая концовка романа — «Гарин-диктатор» с подзаголовком «Новый вариант конца романа „Гиперболоид инженера Гарина“»", "В 2022 году в том же журнале (№ 5, май) была опубликована очередная концовка романа — «Гарин-диктатор» с подзаголовком «Новый вариант конца романа.»)
 07:15 Утренняя сводка Генштаба:
- в ближайшее время РФ планирует усилить группировку на Харьковском направлении подразделениями 1-й танковой армии;
- оккупанты планируют возобновить наступления на Славянском и Лиманском направлениях с форсированием Северского Донца;
- на Донбассе РФ ведет активные боевые действия на Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском, Кураховском направлениях;
- оккупанты пытаются восстановить функционирование порта в Мариуполе.
08:11 Спикер Пентагона Кирби напомнил о провале России под Харьковом. Так он ответил на слова Шойгу о якобы близости полной оккупации Луганской области.
"Две недели назад, если бы вы спросили меня о Харькове, то россияне окружали Харьков. Был только небольшой коридор к юго-востоку от города, через который украинцы могли продолжать снабжать себя. А теперь они буквально оттеснили россиян далеко от Харькова вплоть до границы с Россией", – сказал он.Также Кирби подчеркнул: бои на Донбассе очень динамичны, каждый день территории переходят из рук в руки, армия РФ отстает от графика, а украинцы продолжают сопротивление.
08:20 Россия остановила поставки газа в Финляндию. Отныне в течение предстоящего летнего сезона Gasum будет поставлять своим клиентам природный газ из других источников по трубопроводу BalticConnector. BalticСonnector соединяет Финляндию с газовой сетью соседней Эстонии.
09:00
09:36 Британская разведка:
- беспилотники играют ключевую роль для обеих сторон, но очень уязвимы;
- Россия пытается наносить разведывательные удары с помощью БПЛА, чтобы находить цели для артиллерии или авиации;
- РФ не хватает разведывательных БПЛА, производить их проблемно из-за санкций. Если РФ продолжит терять беспилотники нынешними темпами, то это еще больше навредит ее разведке и оперативным возможностям;
- РФ опасается использовать самолеты с экипажами над украинской территорией.
10:31 Ситуация в Харьковской области на 21.05. За минувшие сутки оккупанты реактивными системами залпового огня обстреляли Алексеевку, Салтовкусообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов. Вечером из-за попадания боеприпаса в Харькове горели павильоны одного из рынков города. Всего за сутки в результате российской агрессии - 20 раненых. В Харьковской области враг пытается удержать занятые рубежи. Напряженнее всего на Изюмском направлении. ВСУ держат позиции и не дают врагу продвигаться вперед.
10:38 За сутки уничтожено 150 оккупантов, 15 российских танков и 26 боевых бронированных машин, сообщает Генштаб ВСУ.
10:54 Британия обсуждает с союзниками вооружение Молдовы по стандартам НАТО

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 42
Свидетельство о публикации: next-2022-122761
Опубликовано: 21.05.2022 в 11:42
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора

Александр Шатилов     (21.05.2022 в 13:14)
Аха... Наши СМИ ужо оповестили, шо бойцы "Азова" из Мариуполя уже СИЗо Ростова-на-Дону оккупировали, а москалей клятых принудили им раны зализывать, харчи раздавать и ихую охрану осуществлять. ХЕРоям Слава!




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1