Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 20.05.22


Настя Стекло
­­Мысли мои чисты.
Ради родной земли
Время взрывать мосты.
Время сжигать корабли,
И потрясая твердь
Недвусмысленным "Быть!",
Мира русскую смерть
Ради жизни - убить.

Сергей Школьник

20.95.22
00:15 "Вооруженные Силы Украины продолжают продвигаться в освобождении Харьковской области. Но на Донбассе оккупанты пытаются еще больше усилить давление. Там ад, и это не преувеличение", – сказал Зеленский.
02:15 Журналисты NYT нашли свидетельства и видео, которые показывают, что российские десантники 4 марта казнили по меньшей мере восемь украинцев в Буче.
02:55 19 мая российские оккупанты пытались, но не смогли перерезать трассу на Бахмут. Об этом сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.
07:22 В Генштабе ВСУ показали запуски британских ракет Brimstone.
Их преимущества - точность около 98%, дальность 20-60 км, принцип действия "выстрелил-забыл". У России подобных ракет нет. 
07:52 Украина никогда не примет российскую оккупацию, и НАТО будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется для ее победы. Об этом заявил глава военного комитета Альянса адмирал Роб Бауэр на встрече руководства НАТО, информирует пресс-служба Альянса.
07:55 Сводка Генштаба ВСУ:
- Россияне ведут наступательную операцию у Лисичанска и Северодонецка. Под Северодонецком неудачно штурмовали, понесли потери, отошли.
- В районе Новодаровки враг понес потери и отошел на предыдущие позиции.
- Под Бахмутом оккупанты понесли потери возле Александрополья.
08:44 Британская разведка:
- с Азовстали вышли, вероятно, около 1700 украинских военных. Неизвестное количество защитников Мариуполя остаются на заводе;
- РФ, вероятно, попытается перебросить войска из-под Мариуполя без надлежащей подготовки. Это чревато истощением сил оккупантов.
09:00
09:13 Вчера наибольшие потери войска РФ понесли на Бахмутском направлении. С 24 февраля по утро 20 мая армия России потеряла в Украине:
личного состава – около 28 700 (+200 за сутки) человек ликвидировано,
танков – 1263 (+9),
боевых бронированных машин – 3090 (+27),
артиллерийских систем – 596 (+1),
РСЗО – 200 (+1),
средств ПВО – 93 (0),
самолетов – 204 (+1),
вертолетов – 168 (+1),
БПЛА оперативно-тактического уровня – 460 (+5),
крылатых ракет – 103 (0),
кораблей / катеров – 13 (0),
автомобильной техники и автоцистерн – 2162 (+5),
спецтехники – 43 (0).
10:01 СБУ: Украинские защитники наносят такие потери оккупантам, что для пополнения своих рядов те берут даже людей с инвалидностью. Об этом СБУ рассказали сами пленные захватчики, которых с разными группами инвалидности россияне "мобилизовали" в ОРДЛО.
10:04 Российские оккупанты начали признавать свои потери на острове Змеиный. Об этомзаявилглава ОВА Сергей Братчук в утреннем видеообращении.
10:59 24 ОМБр имени короля Данила уничтожила в Луганской области российские танк и джип.
11:08 Сергей Гайдай, Луганская ОВА: Рубежное разделило судьбу Мариуполя. Промышленный город разрушен до основания, уцелевших построек нет, многие дома восстановить невозможно. Во дворах – кладбища.
11:50 ГУР МО: Бравурные заявления руководства Кремля о финансовом росте РФ, улучшении благосостояния россиян и "все идет по плану" противоречат прогнозам их же Министерства экономики. Чиновники оценили спад экономики к концу 2022 года на уровне 8,8%. По наиболее оптимистичным для страны-агрессора сценариям, добыча нефти снизится на 9,3%, газа - на 5,5%. Также на 20% сократится экспорт и на 10% экспорт газа.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 23
Свидетельство о публикации: next-2022-122731
Опубликовано: 20.05.2022 в 12:26
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора

Александр Шатилов     (20.05.2022 в 16:45)
Тупее тебя тут только Марк Бунчак и какой-то Романтик...




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1