Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Сосед уехал к морю и попросил Антона приглядеть за его собакой, а та убежала


Алексей Потанин
­ Эту историю мне рассказал один мой знакомый Антон, которого и попросили присмотреть за собакой. Его соседи уезжали отдыхать по несколько раз в году. У них есть большая собака, которую они не берут в дальние поездки, а отвозят на время либо в питомник, либо одним и тем же соседям. Так сложилось, что ни туда, ни туда они не смогли и не успели пристроить своего питомца, а уже надо было уезжать. Павел предложил Антону взять к себе домой собаку, мотивируя это тем, что у него нет домашней живности и конфликтов не будет. Становиться на долгие 10 дней прислугой для чужой собаки он не хотел. Ему предстояло выгуливать собакена трижды в день, кормить, менять воду, заниматься с ней, в общем посвятить много личного времени животному. Не мытьем, так катаньем соседу удалось уговорить Антона выгуливать, кормить и поить собаку. Павел даже пошел на одну уступку: он разрешил не брать собаку к себе домой, было решено оставить ее одну в квартире. Чтобы собака адаптировалась к новому временному хозяину Павел совершил прогулку вместе с Антоном, который и держал поводок.

Улетели к морю, а молодой мужчина «остался за старшего». Соседи 1-2 раза в день обязательно ему звонили и спрашивали, как у них дела, настаивали, чтобы каждая прогулка длилась не менее получаса, мотивируя это тем, что собака привыкла вообще к часовым прогулкам. Но Антону было неинтересно тратить время на такие прогулки и он стал хитрить – вместо 30 минут выгуливал по 10 минут. Собака же отказывалась возвращаться домой так быстро и у подъезда скулила и лаяла.

Только соседи уехали и он отправился на первую самостоятельную прогулку с собакой, так случился инцидент. Собака сделала свои дела, - Антон всякий раз отворачивался, только пошел дальше, как слышит строгий женский голос позади : «молодой человек, а убирать кто будет?!». Он даже вздрогнул от неожиданности. К нему подошла какая-то местная жительница-активистка и прочитала ему целую нотацию. В общем она потребовала убрать за своим питомцем, показав на специальные урны для сбора для собачьих отходов. Тот ответил, что это вообще не его собака и у него нет пакета. «Вот пакет, держите», - ответила дама и Антон оказался в неловкой ситуации. В этот момент он сильно пожалел, что согласился помочь соседу. Он аж весь покраснел и ему было ужасно неловко, что женщина стоит и наблюдает за этим действом. Убедившись, что мужчина выбросил пакет в контейнер, она оставила его в покое, сделав ему предупреждение на будущее.

На следующий день случилось ужасное: во время выгула Антон решил отцепить поводок, чтобы не убирать за ней, а собака рванула и тут же убежала как ошпаренная. На его крики она не реагировала, он пошел, а потом и побежал за ней, но найти уже не смог. Тут позвонили соседи и спрашивают, довольные «ну, как ваши дела?». На счастье Антона они звонили не по видеосвзяи. Он не решился сказать о пропаже, полагая, что через 5-10 минут догонит ее.

Стемнело и мужчина вернулся один. Что делать? На утро перед самой работой он выделил полчаса и отправился на поиски. Он думал, что собака нагуляется и будет ждать у подъезда, однако собаки он не нашел. Антон стал считать дни до возвращения хозяев и начал испытывать сильный стресс и корить себя.

Прошло еще два дня. Тут его осенила мысль –надо расклеить объявления и предложить вознаграждение. Павел за труды дал ему перед отъездом 5.000 рублей, чтобы тот согласился. Антону пришлось пообещать нашедшему как раз те самые 5 тысяч и указал свой телефон. На принтере распечатал 50 объявлений с фото – благо, на личной странице Павла в социальной сети было размещено много фотографий этой собаки, расклеил их и стал ждать звонка, продолжая искать. На его счастье позвонили менее, чем через сутки – собака нашлась – вообще в другом районе, где он повесил всего одно объявление.

Собака была исхудавшая и хромала. Антон с радостью отдал 5.000, но у него появилась новая напасть – нужно было, чтобы собака перестала хромать к приезду хозяев. На следующий день ему пришлось везти ее в ветклинику и заплатить уже свои кровные, на его счастье переломов не было.

А тут уже подошли сроки, вернулись с моря соседи, привезли ему подарок и велели на те 5.000 непременно купить себе что-нибудь стоящее, не зная, что Антон вышел в минус. Соседи были рады, что их собакен дождался своих хозяев, а Антон был рад еще больше, что не подвел Павла и что все, в итоге, обошлось.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Ключевые слова: собака, просьба, выгул, собака, Домашние животные,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-122700
Опубликовано: 19.05.2022 в 17:37
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1