Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

В каждой семье должно быть правило: ребенок или подросток не открывает входную дверь, если дома есть взрослые


Алексей Потанин
­ Причин этому много. Сегодня я расскажу об одном случае, когда в семье не было такого правила и чем это обернулось.

Семья из пяти человек ужинает за столом, на часах 7 вечера. Прозвенел звонок в дверь. Дочка-подросток встала из-за стола и пошла открывать, думая, что это ее приятель или подруга зашли за ней чтобы позвать гулять. Аня часто выходила на лестничную площадку чтобы пообщаться минут 5-10, потом возвращалась, поэтому этот случай не привлек внимание родителей. А тем временем в предбаннике стояла цыганка, которая взяла в оборот девочку, вынудив ее отдать все золотые украшения, подаренные ей родителями. Некоторые спросят «почему же дочка не позвала родителей?». Дело в том, что цыганка пояснила, что девочка должна «откупиться», если не хочет, чтобы с ее близкими случилось что-то плохое. Дочка не хотела, чтобы произошло что-то дурное, поэтому отдала свои украшения, которые не успела еще поносить.

Не будем винить девочку, ведь у нее на тот момент совсем не было опыта общения с цыганками, впрочем, не мало случаев, когда и взрослые отдают ценные вещи, чтобы с их близкими ничего не случилось. Гипноз, манипулирование, психологию еще никто не отменял. А поскольку украшения были не просто с напылением, а из чистого золота, то можно было представить себе состояние девочки после произошедшего.

Если бы в семье было правило, что только родители открывают двери или хотя бы дети были приучены спрашивать, прежде чем, открывать, этого, скорее всего, не случилось бы. Почему дочка не спросила «кто там?», потому что в 7 вечера за ней часто заходили ее друзья и этот звонок прозвучал именно в такое время, так что у нее не было сомнения, что пришли друзья… Вывод: всегда спрашивать «кто там?», смотреть в глазок.

Оставим за скобками характеристику цыганки, которая выбрала в себе в –ертву ребенка… а вообще, пора завязывать с привычкой открывать дверь всякий раз, когда звонят и снимать трубку на каждый неизвестный номер.

А Вы со своими детьми проводили беседы на тему безопасности?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: цыганка, обман, дочка, дети, подросток, семья, дом, квартира,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-122699
Опубликовано: 19.05.2022 в 17:23
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1