Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Дети – едва ли цветы жизни


Алексей Потанин
­ Решили прогуляться. По пути в парк нам встречалось очень много семей с детьми, с колясками. Такое ощущение, что с каждым годом на улицах появляется все больше мужчин с детскими колясками. Наконец-то, постепенно, медленно, это становится нормой и особая благодарность мужчинам, которые не стесняются. Ведь у нас как? – С колясками гулять - это прерогатива женщин – мам и бабушек. Даже встречались молодые люди, гуляющие парами, с колясками. Видимо, мужчины дают отдохнуть своим женам, элементарно поспать после, возможно, бессонной ночи.

Сегодня меня порадовала одна молодая мать. Она гуляла на детской площадке со своей малышкой и я увидел с какой радостью, нежностью и любовью она смотрит на своего ребенка. Давненько я такого не встречал. Обычно мамаши смотрят либо безразлично, либо по злому, с раздражением, они кричат и ругают детей, а те плачут. А тут все в радости и было видно, что сама женщина – светлый человек. Теперь это такая редкость…

По пути увидели троих школьниц, возвращавшихся со школы, которые намечали озорство – они хотели сорвать цветы возле чужого подъезда, которые посадила одна из жительниц дома. Мы им помешали, так они, немного отойдя, стали нас обзывать всякими нехорошими словами. А ведь это девочки и даже не подростки, им по 8-9 лет, не больше и уже патология поведения. Ни семья, ни школа не привили уважение к чужому труду, к красоте, которую создавали другие люди. Нет никакого воспитания, нет уважения к старшим. Печально все это, досадно.

Мимо нас прошли дети предподросткового возраста, двое парней и две девчонки, им лет по 11, максимум 12, а они уже парами ходят, все такие из себя, наглые, циничные, видать, уже стали взрослыми, научились …довать. В наше время мальчики играли и гуляли с мальчиками, а девочки с девочками, всегда отдельно. Всегда было так: у девочек – своя компания, у ребят - своя и они не пересекались. Чтобы гулять парами, да еще в этом возрасте - это было немыслимо. И такая «дружба любовь» не акселерация, это патология и ни к чему хорошему это не приведет.

6.5.22

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: патология, дети, подростки, воспитание, девочки, мальчики, школьницы,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: next-2022-122697
Опубликовано: 19.05.2022 в 17:12
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1