Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Не поняла.


Протоиерей Василий Мазур
­       Густые слезы катились по бледному лицу Татьяны. Она стояла перед иконой преподобного Сергия и непрестанно просила святого исцелить ее. Потом подошла к отцу Петру и рассказала ему о неутешительном диагнозе, который поставила врачебная комиссия. Ей дали инвалидность и сказали, что будут делать все возможное, но, как известно, с таким заболеванием долго не живут.

       Батюшка, чем мог, помогал Татьяне: то на лечение денег даст, то продуктами поделится. Но больше всего поддерживал молитвой. Они часто молились преподобному Сергию вместе.

       Прошло пару лет. Татьяна воцерковилась. Стала регулярно посещать Богослужения, исповедоваться и причащаться. На ее лице появился чуть заметный румянец.

       И вот однажды отец Петр увидел ее стоящей и плачущей перед иконой преподобного Сергия. Он подошел к Татьяне и спросил ее, что случилось. Та же, глядя на него мокрыми глазами, ответила, что ходит на врачебную комиссию и просит переоформить пенсию по инвалидности, но ей не дают, потому что все анализы у нее теперь хорошие. А ей так хочется иметь хоть небольшой стабильный доход.

       Сердце отца Петра сжалось, икона преподобного Сергия расплылась в глазах, и по лицу его потекли горячие слезы.








Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: исцеление, неблагодарность,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-122612
Опубликовано: 17.05.2022 в 18:24
© Copyright: Протоиерей Василий Мазур
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1