Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 17.05.22


­­
17.05.22

­17.05.22
06:30 Результаты работы Воздушных Сил за сутки:
- поражен пункт управления российской БТГр;
- поражен штурмовик Су-25 и крылатая ракета;
- уничтожено три беспилотника "Орлан-10".
07:05 Кулеба призвал глав МИД ЕС не пытаться помочь Путину "сохранить лицо". По его словам, российские пропагандисты в любом случае оправдают диктатора - Путина может закончить войну в любой момент.
07:37 Сводка Генштаба по направлениям:
- Донбасс. После потерь РФ отступила у Сиротино, пригороде Северодонецка. В других местах у РФ - безуспешные попытки наступления или восстановление сил.
- Юг. РФ обстреливает украинские позиции, у острова Змеиный проводит подъемно-спасательную операцию на месте уничтожения десантного катера.
- Слобожанщина. Оккупанты пытаются сдержать наступление украинских сил.
08:33 Прогноз британской разведки: в ближайшие недели армия России, вероятно, продолжит массированные обстрелы на Донбассе, чтобы ускорить свое наступление.
08:59 Утром 17 мая российская армия нанесла ракетные удары по поселку Десна: есть жертвы и много раненых. (ОВА)
09:10 Кулеба просит ЕС ввести такие санкции против РФ уже сейчас:1. Эмбарго на нефть, газ.
2. Отключить от SWIFT все российские и беларуские банки. Блокировать российские активы за рубежом, разработать механизм их передачи для восстановления Украины.
3. Заблокировать весь российский экспорт, кроме разумных исключений для критических товаров.
4. Запретить все росСМИ в Европе.
5. Расширить индивидуальные санкции против российских элит.


09:20 Сводка потерь российских оккупантов:
личного состава – около 27 900 (+200) человек ликвидировано,
танков – 1235 (+7),
боевых бронированных машин – 3009 (+35),
артиллерийских систем– 578 (+1),
РСЗО – 198 (+3),
средств ПВО – 90 (+1),
самолетов – 201 (+1),
вертолетов – 167 (+2),
БПЛА оперативно-тактического уровня – 436 (+9),
крылатых ракет – 97 (0),
кораблей/катеров – 13 (0),
автомобильной техники и автоцистерн – 2109 (+8),
спецтехники – 43 (+1).
09:58 СБУ: Оккупанты завидуют, что у украинцев есть "Байрактары" и с ужасом ожидают новых поставок иностранного оружия ВСУ.
10:01 Глава Львовской ОВА Максим Козицкий: Ночью враг нанес ракетный удар по объекту инфраструктуры регионального филиала "Львівська залізниця" в Яворовском районе. Взрывом повреждена железнодорожная инфраструктура. Информация о травмированных или погибших не поступала.Предварительно ракеты летели с востока.Также подразделения ПВО ПВК «Запад» сбили три крылатых ракеты!
Мэр Львова Андрей Садовый: Ночной удар по Львовской области был в 20 км от границы с ЕС, это была одна из самых больших атак на Львовскую область по количеству ракет.
11:08 ГУР МО: Чтобы уменьшить последствия будущей политической и уголовной ответственности, кремлевские власти пытаются обвинить во всех неудачах и поражениях командиров оккупационных частей и соединений. Поиск виновных руководство страны-оккупанта начало в "лучших сталинских традициях".
11:16 Глава МИД Швеции Анн Линде подписала заявку на вступление в НАТО.
11:37 Министр финансов США Джэнет Йеллен сравнила санкции Запада против РФ за вторжение в Украину с американскими санкциями против Третьего рейха. Параллели она провела, выступая в Музее истории польских евреев в Варшаве.
11:50 За последние две недели из Германии в Украину прибыли и были распределены по подразделениям Сил обороны еще 2450 ручных противотанковых гранатометов RGW 90 (Matador), а также несколько тысяч мин. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил Spiegel.
11:53 Вице-премьер-министр Ирина Верещук: Гуманитарная операция на Азовстали продолжается. В интересах сохранения жизней вчера были эвакуированы 52 тяжелораненых наших военнослужащих. После стабилизации их состояния мы обменяем их на российских военнопленных.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: next-2022-122599
Опубликовано: 17.05.2022 в 12:24
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1