Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Претензии к работе преподавателя


Алексей Потанин
­ Ученица сделала небольшой упрек своему репетитору за то, что она давно занимается (около 3 лет), а все еще не владеет иностранным языком свободно.

- Однако, надо смотреть не на то, как давно она начала учить язык, а на то, сколько раз в неделю были занятия, сколько времени длились занятия, выполняла ли домашние задания и какого объема. И тут выясняется, что занималась она 1-2 раза в неделю, причем не каждую неделю, уроки были по 60 мин, а не по 90, и домашние задания никогда не выполняла в полном объеме, хотя они и были небольшие.

Поэтому надо понимать, что не стоит ожидать выдающихся результатов, если было потрачено минимум времени и личных усилий…



Заниматься в паре, только если это не супруги, хуже, чем индивидуально. Если один не поспевает за другим, то он может очень скоро расхотеть заниматься и «потащить за собой» второго и бросят заниматься оба. Если одному что-то не нравится в преподавателе, например, манера речи, голос, какие-то особенности, то он этот негатив будет взращивать и у другого, настраивать против.



Ученица, которая не довольна своими результатами, всегда обвинит репетитора, а не себя, при том, что занимается час при минимальной норме 3 часа в неделю, невнимательна и ленива на уроках, вообще не делает домашних заданий, хотя самостоятельная работа – неотъемлемая часть процесса обучения.



Сам факт платы за свое обучение не делает репетитора ответственным за все. Учебный процесс – это обоюдные усилия, учителя и ученика и здесь важна самодисциплина, исполнительность, усидчивость, целеустремлённость, работоспособность и, конечно, расположенность к языкам, которой может и не быть. И репетитор и ученик должны быть на одной волне, стараться слышать и понимать друг друга, иметь общие цели и идти к ней.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-122574
Опубликовано: 16.05.2022 в 17:12
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1