Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Неприятные сюрпризы ждали меня после того, как я заказал доставку продуктов на дом


Алексей Потанин
­ Решили заказать продукты с быстрой доставкой на дом. Выбрали нужные товары, оплатили онлайн. Началась сборка заказа. Однако через 1 час 15 минут позвонили и сообщили, что нашего сливочного масла нет и предложили заменить его другим. Мы согласились. Это был первый заказ в данном приложении и не было сомнений, что сборщик заказа предложил альтернативу по схожей цене. Однако, потом, зайдя в приложение, мы обнаружили, что вместо двух пачек масла по акции он положил одну пачку и без акции, на 50 рублей дороже, что уже было ощутимо. Сборщик заказа должен был сообщить о цене альтернативного масла, предупредить о разнице в цене и спросить, согласны ли мы. Ничего этого он не сделал. И даже не предупредил, что положит одну пачку вместо двух. Он просто предложил первое попавшееся масло того же веса. Мы тут же перезвонили ему и попросили положить другое масло, со скидкой, но он повторял, что уже пробил чек и что этого сделать уже нельзя. - В любом магазине можно отменить, но ему, видимо, не хотелось возиться. Он разговаривал неохотно, как вареный, вообще безучастно, индифферентно, это выглядело очень странно. Предложил обратиться в службу поддержки клиентов и решать все вопросы с ними. Дома увидели, что чек на самом деле был пробит после нашего разговора, а не до него. Такой непрофессионализм изрядно удивил.

В личном кабинете появилось уведомление «На (сумма) суммарно изменилась стоимость некоторых товаров. Так бывает, если к моменту сборки магазин обновил цены или закончилась акция. Подробнее — в чеке из магазина». – А вот этого мне вообще не понять. Оплатили то мы до окончания акции… То есть зарезервировали за собой товары по конкретной цене. Странная формулировка про момент сборки заказа, тк если заказ оплачен, а покупателю потом увеличивают сумму его заказа, то это уже дополнительная, вторая оплата. Если заказ оплачен до изменения цен, то магазин по этой цене и должен отпустить (как это делают другие гипермаркеты, где мы часто покупаем). Если после оплаты у них поменялись цены, то это уже проблемы магазина. Магазин должен думать о своей репутации. А так дела не делаются. Это некрасиво и попахивает обманом. Вот если, скажем, вы договорились с репетитором о занятиях для своего ребенка на одну сумму, а после этого он тут же в одностороннем порядке нарушает договоренности и повышает цены, вы станете с таким сотрудничать? Вы сочтете его мошенником и не захотите иметь с таким никаких отношений, ведь это просто обман.

Привезли быстро. С момента заказа до получения прошло 1 ч 50 мин. Все было довольно свежим, правда некоторые товары были помяты.

С огурцами обвесили: в магазине на огурцы была указана цена за 300 г. Сборщик заказа взвесил и указал 310 г, соответственно, сделал перерасчет. Однако, когда я его взвесил, то реальный вес был 260 г, т.е. на 50 г меньше. Так что перерасчет надо было делать, но в сторону уменьшения стоимости... Это было не сколько неприятно, сколько удивительно, особенно, когда уже давно отвык, что тебя обвешивают, ведь я давно и принципиально не хожу на рынки, а тут магазин… новый клиент...

На следующий день сняли еще 2 копейки, не понятно за что, хотя они должны вернуть -64, 03 ₽ за разницу за недостающее масло.

В общем при всех плюсах есть и неудобства, когда не знаешь, все ли тебе привезут, то ли тебе привезут, в том ли количестве, с нормальным ли сроком годности, в целостности ли и т.д.

В каких магазинах вы предпочитаете делать покупки? Ваше отношение к доставке на дом, пользуетесь ли этим сервисом?

4.1.22

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: магазин, обман, продавец, покупатель, яндекс еда, доставка продуктов,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
Свидетельство о публикации: next-2022-122573
Опубликовано: 16.05.2022 в 17:03
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1