Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ин. яз. Устная речь. Говорение. То, что нужно знать


Алексей Потанин
­ Некоторые ученицы говорят, что хотят научиться говорить на иностранном языке и понимать на слух. При этом занимаются с преподавателем всего по 60 мин не чаще одного раза в неделю. К тому же не делают домашних заданий. При такой частоте и продолжительности уроков это реально? 60 минут практики в неделю – это скорее режим консультаций, а не обучение. Практики должно быть достаточно. Или мы будем иметь такие же знания, умения и навыки по иностранному языку, какие были у учеников советских школ, в которых занятия проводились раз в неделю по 45 минут.



Устная речь - это говорение, диалог. Обучение устной речи предполагает говорение, диалог.

Диалог подразумевает умение задавать свои вопросы, отвечать на вопросы собеседника, и, разумеется, понимать речь на слух. Для развития этих навыков и умений существуют определенные упражнения - устное аудирование, задавание вопросов к тексту, диалогу, картинкам, ответы на вопросы. Это и монолог, когда мы что-то рассказываем своему собеседнику, поэтому необходимо учиться составлять монологи и заучивать их, делать пересказ, трансформацию в 3 лицо. Некоторые задания кажутся скучными, у учеников возникает сильное нежелание браться за такую работу, однако нужно преодолеть себя и делать то, что должно, тогда и результат будет.

Здесь очень важен принцип артикуляции. Рекомендуется вслух, четко и громко, проговаривать слова, словосочетания, фразы, тексты и диалоги. А еще лучше собственноручно прописывать и потом озвучивать.

Если задали прочитать текст и перевести его, нужно его прочитать вслух, и не просто один раз, а 10 раз, чтобы от зубов отскакивало. Должна быть легкость произношения. Преподаватель всегда видит, насколько тщательно ученик проработал задание, сколько раз он прочитал текст или диалог.

Если человек едет в общественном транспорте, пусть он проговаривает про себя, например, спряжение глаголов с разными дополнениями. Внутренняя речь тоже необходима.

Говорение – это навык, который необходимо сперва приобретать, затем поддерживать и развивать.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Устная речь. Говорение. Иностранный язык. Уроки,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-122572
Опубликовано: 16.05.2022 в 16:52
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1