Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Вот было бы здорово взять от каждого времени все лучшее, что тогда было.


Алексей Потанин
­ Некоторые мечтают «вот бы вернуться в советское прошлое, обратно в СССР!». Я бы внес здесь коррективы: вот было бы здорово взять от каждого времени все лучшее, что тогда было. Из позднесоветского периода взять в сегодняшний день бесплатное жильё, низкие цены на ЖКХ и электричество, уверенность в завтрашнем дне, социальную защищенность, доступное образование и медицину, качественные продукты питания, постоянные и предсказуемые цены на продукты и товары, низкие цены на проезд в транспорте, возможность путешествовать по Союзу без разорения.

Из девяностых взять свободу и разнообразие, ведь тогда было можно и доступно почти всё.

Из нулевых взять рост экономики, надежду на будущее, высокие цены на энергоносители, большой выбор любых продуктов, товаров и услуг, доступные цены на бытовую и электротехнику, растущие зарплаты, отсутствие дефицита, а также открытые границы и возможность путешествовать в другие страны, невысокую стоимость доллара и евро.

Из периода 2010-2022 я бы не взял ничего, потому что зачем нам кошмарный сон наяву?

6.1.22

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: союз, прошлое, ссср, ностальгия,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-122570
Опубликовано: 16.05.2022 в 16:38
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1