Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 15.05.22


Настя Стекло
­­15.05.22
11:04 ГУР сообщает, что в военном вторжении в Украину участвовало около 2500 боевиков из Чеченской республики. "Кадыровцы" начали заходить на территорию Украины в первые дни широкомасштабного военного вторжения РФ. Основной их задачей было устрашение и геноцид украинцев. Находясь во втором эшелоне наступления, они занимались обысками жилищ, издевательствами над заложниками и мирными жителями, грабежами и разбоем.
11:11 Генштаб ВСУ: за сутки уничтожено 200 оккупантов и около 70 единиц техники.
11:29 ОК "Юг" Сухопутных войск ВСУ опубликовало аудиозапись запроса о помощи с подбитого украинскими ракетами крейсера ЧФ РФ "Москва", который впоследствии затонул. На записи слышно, как российский оккупант говорит буксирам о двух попаданиях, крене корабля и необходимости спасать экипаж.
https://youtu.be/YEt8sWpNTOk
12:21 "Кассеты, фосфор – нам все разрешили, все пускаем туда". В перехваченном СБУ разговоре, оккупанты подтверждают, что они используют в Украине запрещенные международными конвенциями фосфорные боеприпасы и кассетные снарядыhttps://youtu.be/054Is0Z43KQ (от ред. полное отсутствие осознания своего уродства, человеческого уродства)
12:45 Сводка от Института исследования войны:
  • Оккупанты допускают "тактические" ошибки на востоке Украины. Об этом свидетельствуют потери при попытке переправы через реку в Белогоровке.
  • Армия РФ продолжает отходить с севера Харьковской области, но стремиться удержать защиту наземных коммуникаций от Белгорода через Волчанск до Изюма.
  • Оккупанты готовятся к дальнейшему наступлению на Запорожье или к укреплению в Херсонской область: вырыли окопы примерно в 20 километрах от трассы до города Запорожья.
  • Россияне на юге не могут определиться с датой "референдума", что может свидетельствовать об их неуверенности в своем результате в Херсонской области.
13:07 Утром 15 мая украинская ПВО сбила ракету оккупантов в Кировоградской области. Она летела в направлении Кропивницкого, сообщил глава Кировоградской ОВА Андрей Райкович.
13:18 "Психологический барьер преодолен". Германия планирует передать первое тяжелое оружие ВСУ: самоходные артиллерийские установки 155 калибрасообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в видеообращении с Берлина. 
13:25 Президент Финляндии заявил, что его страна официально подает заявку на вступление в НАТО, сообщает Yle со ссылкой на заявления руководства страны.
13:35 Советник главы ОП Алексей Арестович сообщил, что ВСУ в 20-й раз нанесли удар по позициям оккупантов в Чернобаевке. Там детонируют боеприпасы.
15:34 За последние двое суток в России были совершены три попытки поджога военкоматов: в Ростовской и Рязанской областях, а также в Волгограде. Всего с начала войны в Украине зафиксировано не менее 11 подобных инцидентов, сообщает росиздания Meduza. (от ред. лучше сжечь военкомат, чем обуглиться в Украине)
16:19 Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал членов НАТО продолжать оказывать военную помощь Украине. По его словам, война идет не так, как планировала Россия, и Украина может победить.
"Война России в Украине идет не так, как Москва планировала. Им не удалось взять Киев. Они отступают из-под Харькова, их большое наступление на Донбассе остановилось", - заявил он. (от ред. мы обязаны победить гидру)
17:17 14 мая оккупанты обстреливали завод Азовсталь в Мариуполе зажигательными снарядами с термитными слоями. Такие снаряды предназначены для создания массовых очагов пожара. Офис генпрокурора начал расследование.
17:45 Украинские войска в северо-восточной части Харьковской области уже недалеко от госграницы, но подрыв оккупантами трех мостов может замедлить контрнаступление в регионе. Об этом заявил советник главы МВД Вадим Денисенко в эфире общенационального марафону.
Он также добавил, что основные усилия оккупанты сейчас предпринимают в Луганской области со стороны Северодонецка, чтобы попытаться сделать оперативное окружение ВСУ.
18:42 Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО. Об этом сообщается в заявлении Социал-демократической партии Швеции, лидер которой Магдалена Андерссон возглавляет правительство.
18:49 81-ые сутки полномасштабного вторжения России в Украину. Противник продолжает наступать в Восточной операционной зоне и хочет установить полный контроль над территорией Донецкой, Луганской, Херсонской областей, чтобы удерживать сухопутный коридор со временно оккупированным Крымом.На Харьковском направлении российские оккупанты используют подразделения, сформировавшиеся во время проведения мобилизации на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Они сосредотачивают усилия на удержании занятых позиций и недопущении продвижения наших войск к Государственной границе Украины. Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба
19:17 Возле Марьинки воины К-2 54-й ОМБр уничтожили из Javelina российскую бронемашину: https://youtu.be/STegMzX09G0
19:41 Гаубицы М-777, которые США обещали поставить в Украину, доставлены на передовую и уже работают. Осталось транспортировать только одну. Об этом сообщает в Twitter посольство США в Украине.
19:47 Артподразделения ДШВ и Сухопутных войск ВСУ обнаружили и уничтожили огневую позицию реактивной артиллерии российских оккупантов вместе со складом боеприпасов.
Как результат, потери россиян составили:
  • БМ-21 "Град" – 2 единицы;
  • РСЗО БМ-27 "Ураган" – 1 единица;
  • контрбатарейная РЛС 1Л260 "Зоопарк-1М" – 1 единица;
  • свыше 5 единиц транспорта
19:58 Британская разведка докладывает о стабильно низком боевом духе российских военных и об истощении боевых сил. За последний месяц Россия не смогла существенно продвинуться вперед, неся при этом значительные потери.
20:15 Сенат США планирует в среду утвердить пакет военной и другой помощи для Украины на сумму почти $40 млрд, несмотря на помеху со стороны сенатора-республиканца Рэнда Пола. Об этом сказал лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл, пишет Reuters.
20:27 Украине подконтрольно 10% Луганской области. Об этом заявил глава области Сергей Гайдай в эфире "Настоящего времени". Несмотря на то, что с начала полномасштабного вторжения России украинские войска вынуждены были отойти дальше от позиций, с точки зрения тактики это было верным решением, поскольку россияне уже два с половиной месяца не могут добиться успехов в этом направлении, подчеркнул Гайдай.
21:28 Видео уничтожения российского танка из дрона гранатами под Изюмом: https://youtu.be/RbYVFPXoVOM
21:46 За сутки военнослужащие группировки Объединенных сил отбили 17 атак врага и уничтожили 18 единиц техники:
  • 3 танка;
  • 1 артиллерийская система;
  • 6 единиц боевой бронированной техники;
  • 1 вражеский автомобиль.
В небе украинского Донбасса Силы противовоздушной обороны сбили 2 вертолета (Ка-52 и Ми-28) и 5 БПЛАтипа "Орлан-10". Бои продолжаются.
22:05 За сутки Оперативно-тактическая группировка «Восток» отразила пять атак врага, ликвидировала 84 оккупанта и уничтожила 8 единиц российской техники:
  • танков – 1;
  • БМП – 4;
  • АТТ – 1;
  • вертолётов – 1;
  • БПЛА – 1.
22:19 За неделю Силы обороны Украины уничтожили:
  • 1 ЗРК;
  • 58 танков;
  • 26 артиллерийских систем (из них одна РСЗО);
  • 98 единиц боевой бронированной техники
  • 7 единиц специальной инженерной техники;
  • 33 автомобиля;
  • 1 зенитная установка;
  • 2 вертолета;
  • 27 БПЛА.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-122547
Опубликовано: 15.05.2022 в 22:46
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1