Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Сказка от Орла


­   Беспечным Вихрем Хохочущего Мироздания Посев таинственный идет.    Где Вепрь в лесах Первородного Разума добычи ищет след.    Где Лось,открывший двери в Беспределье...    А вот и Он-Олень,как я забыл о нем?    Олень Златой на гребне ВременнОй Волны Меч-Кладенец нашел на Счастье.    Таинственными тропами Старец шел за Молодостью.Как вдруг повстречался ему тот Олень,который,постукивая    копытцем,показывал ему на рядом лежащий Меч.    Меч этот был с сапфировой рукояткой,светящейся глубоко-темно-синим огнем.А сталь Меча сверкала Радугой,но была неизменно Белой.А Ореол вокруг Меча такой был Голубой,как будто всё вокруг Него было пропитано Электричеством.       Старый усталый Путник смотрел в глаза Оленя,а Олень ему в глаза смотрел.    Олень головой показал Старцу дорогу,которая вела в Звездный Чертог.Реальность так переменилась,то ли сон,то ли явь.    Зайдя в Чертог Звезды с Луной соединенной,увидел Путник,что на рогах Оленя восседает гордо Орел,ослепительно Белый,с шеей голубой,а туловищем синим со звездами,галактиками,целым космическим ожерельем.    А Рога Оленя превращались в лес Деревьев.И каждое Древо был Чей-то Род,ветвящихся Жизнепотоков.    Тогда Орел Глазами своими приблизил Меч,взлетевший к рукам Старца,чтоб тот его поднял вверх и так держал.    В этот момент Орел,сидящий на рогах Оленя начал изливать Свой Свет вниз на рога-Деревья,всё вместе с Оленем, поглощая в Бело-Сине-Голубом.    И только Шар Золотой остался нетронутым в этом Бело-Синем Небе Света.И этот Шар разгорался всё ярче и ярче.    И всё это зрелище стало похоже на Бесконечноогромное Бело-Синее Яйцо с Золотым Ребенком внутри.    И это Яйцо лежало в гнезде-крыльях белоснежной Царице-Лебеде,которая плыла по бескрайнему Морю-Океану.    Орел тем временем, из себя создавшим это это Яйцо,мягко расширялся в Бесконечность,давая расти Ребенку-Творцу.    И тут начался Звездный дождь,когда Яйцо Орла обнажило Его Внутренний Космос.    О,сколько Радужных брызг,даже рыбы в Радости выскакивали из воды.Было видно как Дельфины курсировали из Неба-Космоса-Звезд в Море и обратно,неся священные свои Песни-Звуки.       Тут Матушка-Земля,зевнув и улыбнувшись,стала просыпаться,ведь,был уже рассвет.    Всходило Солнышко,чуть удивленно кивнув понимающе Лучем Неизреченной Ра-Дости встретило Путника,который разом так окреп и не просто помолодел,налился Силой и Вечным стал отныне и навсегда.    А Меч Священный в руках Вечного Путника превратился в лучах Солнца в обычную расческу,которой Путник причесасал свою новую пышную шевелюру на голове,положил ее в карман и пошел домой,где ждал его нежданный завтрак и нежданная Великолепная Жизнь-Вечный Праздник.
1.06.2009

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-122532
Опубликовано: 15.05.2022 в 21:54
© Copyright: Волшебный Ветерок
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1