Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Покинувшие Россию предатели или мудрые люди?


Алексей Потанин
­ В первые же дни и недели после событий, начавшихся 24.2.2022 года, многие граждане России уехали из страны. Среди них было немало всем известных, медийных личностей. Кто-то говорил, что уезжает временно. В отношении России было введено около 6.000 санкций и наша страна стала самой подсанкционной в мире. Возникла ситуация, которой не было никогда, возможности для продолжения нормальной, привычной жизни, пропали, а жизнь внутри страны с каждым днем становилась все труднее. Санкции могут остаться на долгие годы, а на восстановление страны могут понадобиться десятилетия, а людям хочется жить нормально не потом, а сейчас, тем более людям в возрасте, у которых нет этого «потом». Президент России Путин заговорил о естественном самоочищении российского общества (да, это совершенно невероятно, но президент действительно позволил себе публично произносить такие вещи), после чего его пресс-секретарю Пескову пришлось комментировать слова своего шефа. Тот отметил, что «очень многие люди показывают себя, по-русски говоря, предателями. В подобные нелегкие времена и в подобных ответственных ситуациях, как раз очень много людей показывают свою сущность. Они сами исчезают из нашей жизни. Кто-то уходит со своих должностей, кто-то уходит из активной служебной жизни, кто-то покидает страну и переезжает в другие государства. Так это очищение и происходит.». – А это точно не разжигание розни и ненависти одних граждан в отношении других? Они хорошо подумали, на что они толкают горячие головы «ура-патриотов» и чем это может обернуться для страны? Это акт манипуляции, когда недовольство граждан должно выплёскиваться не на виновников сложившейся ситуации, а на других граждан, - такой перевод стрелок.

Разве можно назвать предателями тех, кто решил уехать жить в другие страны? При чем тут предательство? Предательство - это когда, скажем, в позднее средневековье осаждали город и в какой-то момент подкупленный житель осажденного города открывал ворота неприятелю и враг входил в город. А здесь нет акта предательства, люди просто уехали жить туда, где они смогут жить по-человечески, а не выживать, сталкиваясь с лишениями. Уехавшие – не просто умные люди, это мудрые люди. Они смекнули что к чему, сумели спрогнозировать свое будущее, взвесить все за и против и приняли решение в пользу переезда. Почему они должны теперь жить хуже по чьей-то вине? Не они же заварили всю эту кашу, почему они теперь должны участвовать в ее расхлебывании?

Уехали лишь те, у кого есть деньги. Среди тех, кто остался – те, у кого нет материальных возможностей уехать и кто психологически, ментально не готов все бросить и начать с чистого листа в чужой стране.

Предательство - это когда вот тут раньше был завод, а теперь он разрушен и на его месте выросли многоэтажки, вместо того, чтобы модернизировать этот завод и дать рабочие места.

А сотни тысяч гастарбайтеров, покинувших свою родину и приехавших в Россию, вместо того, чтобы поднимать свою страну, власти РФ не считают предателями? Они же поехали в другую страну за лучшей жизнью и власть, получается их даже поощряет, раз предоставляет работу? Примеров можно приводить сотни…

А как Вы считаете?

19.3.2022

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: путин, песков, 2022, общество, россия, предатели, эмиграция,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-122498
Опубликовано: 14.05.2022 в 19:00
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1