Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Прогулка вдоль набережной реки-Москвы. Наблюдения за горожанами.


Алексей Потанин
­ В середине марта 2022 у меня выдалось окно на работе и я отправился на прогулку вдоль реки по набережной. По пути мне встречались бегуны, и женщины и мужчины. У многих были наручные часы, отмеряющие количество пройденных шагов или метров, затраченных калорий и времени. Это очень радостно, ведь в России, даже в столице нет того повального увлечения спортом, как на Западе. Девушки и молодые женщины, которые бегают, чтобы подтянуть свою форму к лету, которые хотят нравиться, мужчины спортивного телосложения, все они вызывают уважение. Это люди, у которых есть цель, есть воля, режим дня, работы и отдыха.

Много встречалось велосипедистов, которые не умеют привычки сигналить, чтобы предупредить о своем приближении. И у всех какая-то мания проехать как можно ближе к пешеходам. Вот этого делать не нужно во избежание случайного и болезного столкновения.

Никогда не понимал велосипедистов, которые передвигаются с включенными динамиками на громкой мощности. И это не молодежь, у которой мозгов нет, это люди за 50, у которых нет совести и понимания, что прилично, что нет. Почему окружающие должны слушать эту музыкальную безвкусицу?

Много влюбленных пар. И во всех случаях девушки что-то оживленно рассказывали своим кавалерам, грузя их ненужной информацией. Было очень заметно, что именно девушки тащились от радости, что у них есть молодой человек, они просто не могли скрыть неимоверной радости, ведь у большинства нет второй половины, а у них есть. Молодые люди, в свою очередь, были более, чем спокойны в этом плане.

Встречались даже пары так называемых «ботаников». Как-то считается, что у «ботаников», в силу замкнутости, нерешительности и застенчивости не может быть друга или подружки, а вот и нет. Это было очень мило и трогательно. Каждому свое. Просто если человек не .ыдло, то и пару себе находит тоже из числа людей.

А вот красивых пар встретилось очень мало, одна-две. Вообще людей с красивыми лицами встретилось очень мало, очень много не просто некрасивых, а страшных лиц, что обусловлено образом жизни, поступками и мыслями, отсутствием внутреннего мира, трудностями жизни в столице России.

Встречались и одиночки, как молодые люди, так и девушки. Последние изо всех сил пытались демонстрировать окружающему миру, что они не одиноки, а очень даже не обделены мужским вниманием, этакие гордячки, жадно ловящие мужские взгляды, но не подающие вида, что нуждаются в них. Некоторые молодые люди гуляли в одиночестве, имея проблемную кожу на лице, из-за чего и стесняются знакомиться. С другой стороны сама природа будто бережет их от ненужных и опасных связей. Будучи одинокими, они имеют больше времени для саморазвития и достижения каких-либо стоящих целей, а также сохраняют свое здоровье от заразных болячек, реже разбивают себе сердце и реже испытывают депрессию.

17.4.22

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: москва, река, прогулка, люди, москвичи, наблюдения, психология,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-122497
Опубликовано: 14.05.2022 в 18:46
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1