Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ученица лишь напрасно взбаламутила репетитора


Алексей Потанин
­ Ученица намеревалась позаниматься с репетитором в воскресенье. Преподаватель был готов провести занятие, но ему нужно было знать время.

Четверг : ученица ничего не может сказать определенного на счёт времени.

Пятница: снова нет никакой определенности.

Суббота: опять тишина.

Преподаватель сам уже просит назвать время, ему же нужно как-то планировать свой день, причем заранее. Однако никакого ответа.

Воскресение: наконец днем ученица выходит на связь и спрашивает, осталось ли у преподавателя время на занятие с ней. Он отвечает, что может с 18.00 и до конца дня. Ждет ответа. Ждет, себе, ждет, а ответа все нет и нет... Репетитору нужна какая-то ясность, он же не может оставшиеся 8 часов дежурить у компьютера и ждать, готовиться к гипотетическому занятию.

Проходит час, два, три – нет ответа. Уже 21.00 – тишина.

Вероятность того, что ученица все же будет заниматься тает, а преподаватель по-прежнему находится в состоянии готовности и неопределенности. Он уже занимается текущими делами с учетом возможного занятия. Спрашивается, неужели так трудно сообщить, что занятия не будет, и тогда учитель перестанет ждать и займется своими делами? А так он не может выйти никуда, прикован к дому чтобы в любой момент быть готовым начать занятие.

«Уговор дороже денег» и нужно следовать договоренностям, иначе ученица рискует просто потерять хорошего преподавателя. В итоге ученица зазря взбаламутила учителя, испортила ему настроение, заставила напрасно ждать полдня урока, который так и не состоялся, из-за чего он время и силы на бессмысленное ожидание потратил, но ничего не заработал.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: урок, репетиор, занятие, договоренности, учеба, ожидание,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2022-122490
Опубликовано: 14.05.2022 в 17:11
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1