Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 13.05.22


Настя Стекло
­Ворог може стіни зруйнувати –
Ми зможемо їх відбудувати.
Він може підприємства розбити –
Ми зможемо їх всі відновити.
Але ніколи не добереться
Він до нашої душі та серця,
До нашого вміння вільно жити,
Боротися та завжди любити.
Мирослав Манюк

13.05.22
06:15 На юге Украины ракетно-артиллерийскими подразделениями и авиацией ВСУ в течение суток 12 мая нанесено более 100 ударов по позициям врага. Общие потери составили: 57 оккупантов, шесть единиц бронированной и три – автомобильной техники, сообщает штаб оперативного командования "Юг".
06:42 То, что Финляндия поддерживает вступление в НАТО – результат "очень резких изменений" в среде безопасности после российского вторжения в Украину, заявил представитель страны в альянсе Клаус Корхонен.
06:48 Генштаб ВСУ: Россия перебрасывает в приграничные районы Брянской области дополнительные подразделения артиллерии для наращивания провокационных обстрелов приграничных районов Черниговской области.
06:50 Генштаб ВСУ: За предыдущие сутки подразделениями противовоздушной обороны Сухопутных войск, Воздушных сил и Десантно-штурмовых войск было поражено семь воздушных целей: пять БПЛА типа Орлан-10, один вертолет Ка-52 и одна крылатая ракета.
06:51 Генштаб ВСУ: Только на Донецком и Луганском направлениях защитниками Украины за минувшие сутки отбиты восемнадцать атак врага, уничтожены тринадцать танков, восемь артиллерийских систем, двадцать семь единиц боевой бронированной техники, две единицы специальной инженерной техники и пять автомобилей противника.
07:46 73 единицы военной техники потеряли россияне, пытаясь форсировать реку Северский Донец в районе села Белогоровка – подсчеты OSINT.
07:58 Разведчик 79-й ОДШБр из стрелкового оружия сбил российский беспилотник радиоэлектронной борьбы "Леер", предназначенный для подавления GSM-связи.
08:01 Россия проводит скрытую мобилизацию и снимает с хранения старую технику, которую только условно можно назвать боевой - начальник ГУР МО Кирилл Буданов.
08:09 Сергей Гайдай, Луганская ОВА: Россияне во второй раз разрушили мост через реку Боровая в Луганской области. Это был первый мост, построенный после изгнания оккупантов в 2014 году. Транспортного сообщения между Северодонецком и Рубежным больше не существует.
08:11 Сергей Гайдай, Луганская ОВА: Россияне штурмуют Горскую и Попаснянскую громады: разрушены почти 60 домов. Также стало известно о двух погибших из-за обстрелов врага.
Семь многоэтажек повреждены в Северодонецке, одна – в Лисичанске. Однако наиболее досталось Попаснянской и Горской громадам.
08:33 ГПСУ показала спутниковые снимки последствий боев на Змеином острове.
По данным CNN, кадры демонстрируют подбитый и затопленный на прошлой неделе российский десантный катер Серна.
08:38 Британская разведка: Россия пытается достичь прорыва в направлении Славянска и Краматорска, чтобы окружить силы ООС. Украинские силы успешно предотвратили российскую попытку перейти Северский Донец. При этой попытке Россия потеряла бронетанковую технику по крайней мере одной БТГ, а также понтонные мосты.
Российские войска не смогли достичь ни одного значительного продвижения, несмотря на сосредоточение сил в этом районе после вывода и передислокации подразделений из Киевской и Черниговской областей.
09:00
09:48 Россия все чаще использует сверхзвуковые ракеты и все меньше авиацию, которая несет большие потери. Об этом главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный рассказал в разговоре с главой объединенного комитета начальников штабов США Марком Милли.
09:56 Оккупанты уничтожили ракетным ударом дом культуры в Дергачах в Харьковской области, где находился гуманитарный штаб - Дергачевский горсовет.
10:07 Нацполиция: В Донецкой области за сутки россиянеобстреляли 22 населенных пункта. Оккупанты убили и ранили мирных жителей.Разрушения получили 49 гражданских объектов — жилые дома, лицей, промышленные предприятия, медицинские учреждения, детское оздоровительное учреждение, объекты жизнеобеспечения.
10:20 Япония оставит Россию без 3D-принтеров, квантовых компьютеров и электронных микроскопов. Запрет вступит в силу 20 мая.
10:27 Сенатор-республиканец единолично заблокировал скорейшее рассмотрение законопроекта о выделении пакета помощи на $40 млрд Украине от США. Сенат будет рассматривать законопроект на следующей неделе по обычной процедуре.
10:30 Потери личного состава оккупантов достигли 26 900. Крупнейшие потери противника за прошедшие сутки были на Кураховском направлении.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-122447
Опубликовано: 13.05.2022 в 10:50
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1