Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Эгоизм и невоспитанность как норма


Алексей Потанин
­ За удовольствие одного человека часто приходится расплачиваться окружающим. Например, один курит в квартире- вещи всех домочадцев и мебель пропитаны табаком, который еще и затягивается в соседние квартиры через форточки. Если курит на лестничной площадке – дым затягивается во все квартиры через двери, пропитывая чужое жилье, вдобавок вызывая у соседей раздражение на коже. Покурив, зашел в общественный транспорт – весь салон дышит этим дымом...

Проехался с ревущим мотором ночью – разбудил сотни людей.

Выпил и кричит ночью во дворе – многие просыпаются и потом с трудом могут заснуть, включая маленьких детей, а кому-то утром надо вставать на работу…

И такие примеры можно продолжать…

Немногие готовы себя в чем-либо ограничивать, только чтобы не мешать своими действиями другим людям… Однако существует универсальное правило: «твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека»…

 

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Эгоизм и невоспитанность,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-122436
Опубликовано: 12.05.2022 в 20:01
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1