Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Примеры деткой и подростковой патологии


Алексей Потанин
­ Выглянув в окно, я увидел, как сосед с нижнего этажа, с ярко выраженными с раннего детства патологиями поведения стоит на лавочке, прикармливает голубей и как только их собирается достаточно много, он спрыгивает на них, желая разд….ь. Все разлетаются. Затем все повторяется. Он снова залезает на лавочку, прикармливает и резко спрыгивает на голубей…



Выхожу из лифта и вижу в подъезде около 15 детей, мальчиков и девочек. Все не из этого подъезда. Замерли, смотрят на меня и мою реакцию. Выхожу из подъезда, но перед этим я обронил взгляд на свой почтовый ящик. А когда возвращался, то обнаружил, что все почтовые ящики именно в той стороне, куда я посмотрел при них, были варварски раскурочены. Следовало из прогнать, но не сделал этого и получил детскую месть. А ведь это были еще не подростки, которые по сути своей хулиганистые, это были дети лет 10-ти…



Дети и подростки с патологией поведения повсюду: в школе, на улице, у подъезда, на детской площадке, в магазинах, в транспорте. Они создают особую, очень специфическую среду, неблагоприятную патологическую атмосферу, в которую неизбежно попадают остальные дети и подростки без патологии поведения, так как они тоже вынуждены посещать школу, пользоваться транспортом, ходить в магазины и тд. И никто и ничто не ограждает нормальных от больных, и даже не пытается...

Нет реальной коррекции, лечения таких больных. Нет механизмов сдерживания таких детей и подростков от проявления своей патологии. Нормальные дети почти постоянно находятся в нездоровой среде, это угнетает и наносит реальный ущерб. В этом плане патология заразительна. И кто не болен психическими отклонениями – тот «белая ворона»…



Подростки с неокрепшей психикой сбиваются в стаю ради трех вещей: чтобы ощущать силу, чтобы их боялись, чтобы испытывать адреналин.

Характерная черта таких групп - это разнузданность, чувство безнаказанности, агрессивность и мстительность.

….

Подростки в стае обычно ходят молча, не разговаривая, потому что говорить не о чем. Пустота внутри... Тот, кто в стае никогда не станет личностью со своей индивидуальностью.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: детская патология, подростки, поведение, воспитание,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2022-122435
Опубликовано: 12.05.2022 в 19:57
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1