Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ученица репетитору: «у меня сегодня после бессонной ночи было затмение»


Алексей Потанин
­ Давайте разберем одну ситуацию, которая произошла с ученицей и его репетитором:

Ученица берет индивидуальные уроки, по взаимной договоренности, оплачивает она урок до его начала. Остается 16 минут до начала урока, однако нет ни оплаты, ни каких-бы то ни было сообщений.

Кто-то оплачивает за неделю вперед и репетитор знает, что если поступила оплата – значит ученик будет заниматься. Однако наша ученица из тех, у кого лучше не спрашивать «занятие сегодня в силе?», т.к. это может наоборот спровоцировать отмену, мол, сам учитель дал идею, зародил сомнение…

Когда до начала урока оставалось всего несколько минут, репетитор все же написал ученице, но ответа не получил. Уже началось урочное время и преподаватель был вынужден дежурить возле компьютера, т.к. в любой момент ученица могла выйти на связь и приступить к занятиям, из-за чего он не мог заняться своими делами.

Ученица не предупредила об отмене, не просила о переносе и не оплатила занятие. Что же это могло означать? Проспать она тоже не могла, т.к. у нее маленький ребенок, которым надо с раннего утра заниматься. Репетитор предположил, что это может быть спровоцировано поломкой устройства или отсутствием интернета у ученицы.Может ученица решила вообще бросить занятия, а говорить об этом постеснялась? Хотя для этого у нее не было причин, поскольку она получала результативные занятия за очень умеренную стоимость. Время и нервы были потрачены. В скайпе ученица была аж 5 дней назад.

Вечером того же дня ученица вышла на связь: «извините, у меня сегодня после бессонной ночи было затмение, совершенно забыла о занятии. Только сейчас дошла до ПК. Еще раз извините. У меня Скайп только на Пк, поэтому не могла с вами связаться раньше». – Вот такая причина нашему преподавателю в голову не приходила, т.к. он сам так же активно пользовался услугами репетиторов и у него не было случаев забывания о занятии, каким бы занятым он ни был.

Ученица оплатила пол стоимости урока, хотя по договоренности подобные отмены подлежат 100% оплате, однако по каким-то своим соображениям она установила другие правила. Кто-то скажет, что репетитор заработал часть денег вообще не работая, но это не так. В ожидании репетитор провел пред компьютером больше времени, нежели если бы он провел занятие, а сил и нервов потратил больше, т.к. такие ситуации совершенно изматывают.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: оплата, уроки, учеба, ин яз, отмены, ученица, репетитор,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2022-122434
Опубликовано: 12.05.2022 в 18:44
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1