Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Секрет успешной карьеры


Love Divine
­­СЕКРЕТ УСПЕШНОЙ КАРЬЕРЫ

Шуточный монолог

 Я так мечтала в одну фирму устроиться работать!..
Зарплата там приличная, коллектив дружный. Устроилась! Целый час, нет, полтора, счастливой себя чувствовала. А тут, вдруг, как начальник вошел, как посмотрел!..
У меня сознание помутилось, сердце «в пятки ушло». Я глаза опустила, сижу, не дышу! А он давай возмущаться:

- Что это за новое лицо такое?! – С начальством не здоровается, сидит «как в рот воды набрала»! – НЕПОРЯДОК!!!И дальше пошел.

А сотрудники на меня набросились:

- Чего коллектив позоришь, - говорят, - тебе улыбнуться трудно, что ли?!

Скоро у начальства юбилей, сиди, хвалебную речь пиши! Может, тогда смилуется и не будет на тебя «зуб точить».

Ну, написать-то я что угодно могу, есть у меня такой дар, но вот произнести то, что написала, - язык не поворачивается! Что делать?!. Ладно, для начала улыбаться попробую, решила я.

Спустился начальник в обеденный перерыв, посмотрел на меня строго так, а я, через силу, но улыбнулась. Сижу, гляжу на него, взгляда не отвожу.

Так он эту мою улыбку по-своему истолковал:

- Останься после работы! – говорит.

Ну, я и осталась. Думала, опять замечания какие-нибудь по работе делать будет. А он!.. Комплименты мне стал говорить, да такие, что я обнаженной себя почувствовала!

Что делать? – думаю. – И робко так улыбаясь, говорю ему извиняющимся тоном:

- Простите, мне домой пора! Меня муж ждет.

- Так ты лицемерка! - говорит мне начальник. – Днем улыбаешься, глазки строишь, а сейчас вдруг домой заторопилась?!

- Извините, - говорю, - больше улыбаться не буду! - И боком, боком за дверь пулей выскочила.

На следующий день начальник заставил меня сидеть допоздна, с бумагами, отчеты заставил писать за полмесяца вперед. Всю ночь просидела, не заметила, как рабочий день начался. И начальника нашего, когда он в отдел входил, - тоже не заметила. А он обращается ко всем присутствующим и громко так говорит:

-У нас тут глухонемые работают?! НЕПОРЯДОК!

Только он ушел, сослуживцы ко мне с претензиями набросились:

- У нас всегда с начальством полное взаимопонимание было, а ты всю картину портишь! Исправляйся! Научись, как с начальством себя вести, а то работу потеряешь!

Что делать?! Пошла к подруге советоваться. Та про мою беду выслушала и давай смеяться:
- Ну, и глупая же ты! Будь проще! Ну, почему бы тебе не позволить себя поцеловать… по-дружески?

Она остановилась, увидев мой гневный взгляд, и произнесла обиженно:
- Я же тебе добра желаю! Сказано же: «Будьте мудрыми, как змеи». А ты слишком прямолинейная. Я же не советую тебе в постель к нему ложиться… Ну, скажи своему начальнику, что тебе хотелось бы провести с ним вечер, ну, например, в кафе сходить, погулять в общественном месте…

- А там попроситься в туалет и сбежать после ужина?! – прервала я ее с горькой иронией. – А на следующий день как мне вообще на работу идти? ... С заявлением по собственному желанию?

- Да, ситуация тупиковая, - призналась подруга и задумалась. – Впрочем, - вдруг оживилась она, - из любого сложного положения можно найти выход!

- Какой? – посмотрела я на нее с надеждой.

-Ты думаешь, - стала развивать свою мысль подруга, - именно ты ему нужна?!

Я смотрю на нее и ничего не понимаю, а она продолжает:

- Ему впечатлений свежих хочется, понимаешь?!

Я пожала плечами, не понимая.

- Ну, бумажки, отчеты ваши, - она поморщилась, - короче, рутина у него на работе, а дома, наверняка – жена-зануда. А тут ты со своей улыбкой подвернулась. Новое личико, миленькое такое, - ну, не скромничай! - подмигнула мне подруга, видя, как мои щеки покрываются румянцем стыдливости. - Ему, конечно обидно, что ты его ожидания обманула! А ты ему не «от ворот поворот», а сюрприз приятный сделай!

- Какой сюрприз? – встревожилась я, потому что подумала, что подруга сейчас меня к сексу с начальником склонять будет. Но она загадочно улыбнулась: - Есть у меня тут знакомая одна, любительница «приключений»! Она сейчас, как и твой начальник, меланхолией страдает. Вот ты ему ее и подари!

- Как это подари?! - у меня сердце чуть не выпрыгнуло от возмущения.

- Говорю же тебе, наивная ты моя, потому что еще многого не знаешь, - вздохнула устало подруга, - учись, пока есть у кого! Она поправила прическу и продолжила: - Знаешь, какой в Японии обычай есть?

- Нет, не знаю, - отвечаю.

- Если женщина по каким-нибудь причинам не может быть с любимым человеком, - она предлагает ему вместо себя достойную замену.

- Не любимый он мне, - перебила я ее, - я мужа своего люблю!

- Ну и люби! А начальнику своему, так ласково, с сожалением, объясни, что муж у тебя ревнивый, мало ли что «выкинет». И дай ему телефон и адрес моей знакомой, как «утешительный приз».

- Утешительный приз! – повторила я с сарказмом, но телефон и адрес взяла. И сделала так, как научила меня моя подруга.
Как только начальник меня в свой кабинет вызвал и уже готов был отчитывать, я ему улыбнулась ласково. Он сразу все свои обиды забыл и спрашивает:

- Может, сегодня задержимся после работы?

А я молча листок с адресом меланхоличной особы протянула ему и говорю:

- В восемь часов вечера, по этому адресу… - И вышла.


На следующий день, когда увидела, что начальник в офис входит, глаза снова опустила, сижу, не дышу, думаю: может, пройдет не заметит?..

А он – прямо ко мне! Подошел, правой рукой за подбородок взял, в глаза мне смотрит и говорит, не стесняясь присутствующих:
-Ты – ПРЕЛЕСТЬ! Зайди ко мне через полчаса.

Сослуживцы рты раскрыли от недоумения: - Чем ты ему так угодила?!

- Секрет фирмы! – отвечаю.

А звал он меня, оказывается, для того, чтобы сообщить о повышении. Начальником отдела меня назначил, со всеми вытекающими привилегиями…

Так вот! Когда я над текстом хвалебной речи работала и снова почувствовала, что не смогу озвучить свое приторно сладкое творение, - вспомнила о еще одной достойной замене, - о нашем сотруднике, которого из-за его маленького роста никто из начальства не замечал уже много лет. Решили мы тогда всем отделом и его материальное состояние поправить. Скинулись и купили ему туфли на высоком каблуке и галстук модный. Над речью мы вместе с ним после работы трудились, учили выразительно в микрофон говорить.

На следующий день после юбилейного банкета, на котором своего начальника чествовали, получили Приказ о повышении нашему честолюбивому чтецу зарплаты аж в полтора раза!!!

Сотрудники нашего отдела повеселели. Если так дело и дальше пойдет, - скоро мы по всем показателям дальше всех продвинемся! А почему? – Потому что начальника своего любим и уважаем; понимаем, как ему тяжело управлять нами, а он понимает наши нужды.

Вот так и живем: «душа в душу»»!
И вам того же желаем!

2003 г.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Ключевые слова: успешная карьера, секрет успеха, чего хочет твой начальник, советы подруги,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-122427
Опубликовано: 12.05.2022 в 14:08




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1