Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 12.05.22


Настя Стекло
­­12.05.2206:12 ВСУ дважды за последние сутки останавливали попытки подразделений российской армии форсировать реку Северский Донец в Луганской области, взорвав два понтонных моста возле Белогоровки. 
07:11 Генштаб ВСУ: На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты девять атак врага,
уничтожены:
восемь танков,
шесть единиц боевой бронированной техники,
пять автомобилей
и одна зенитная установка противника.
Подразделения противовоздушной обороны сбили четыре БПЛА типа "Орлан-10".
07:12 Генштаб ВСУ: Для доукомплектования понесших потерь подразделений и логистического обеспечения группировки войск противник переместил на Славянское направление около 300 единиц вооружения и военной техники.
07:29 США и западные союзники помогут Украине в новой фазе войны против России, а также будут поддерживать ее обороноспособность в будущем - глава Пентагона Ллойд Остин.
07:51 Российские войска ночью 12 мая обстреляли город Новгород-Северский, расположенный на севере Черниговской области, примерно в 40 км от границы. Есть погибшие и раненые.
08:07 Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что его страна по всему миру ищет советское оружие, чтобы выкупить его для Украины, пишет WSJ. По его словам, Россия тоже присоединилась к поискам, что свидетельствует о ее потерях в войне против Украины.
09:00
09:01
Британская разведка: Украина продолжает контратаку севернее Харькова, отбивая города и села в направлении российской границы. Сосредоточение России на боях на Донбассе оставило ее силы в Харьковской области уязвимыми. Несмотря на ранние успехи России в окружении Харькова, ей пришлось вывести часть сил оттуда для восстановления. После этого их, вероятно, перебросят на восточный берег Северского Донца.
Вывод российских войск из Харьковской области является молчаливым признанием неспособности России захватить ключевые города, где они ожидали ограниченного сопротивления населения.
09:21 Вечером в среду, 11 мая, в российском селе Солохи Белгородской области, которое расположено на границе с Харьковской областью, прогремели мощные взрывы. Губернатор региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале, обвинил в произошедшем Вооруженные силы Украины, якобы совершивших обстрел.
Он сообщил об одном погибшем и шести пострадавших в результате взрывов. И заявил, что это "самая тяжелая ситуация за все время обстрелов", частично разрушен один жилой дом. Среди пострадавших, по его словам - 14-летний мальчик, который попал в больницу.
09:30 В воинской части в поселке Тейсин Хабаровского края произошел взрыв. Отмечается, что взрыв на территории воинской части. Как минимум один человек погиб, еще 8 обратились за медицинской помощью.
Пожар возник после взрыва пороха. В то время военные якобы разгружали боеприпасы.
09:38 Немецкий промышленный гигант – концерн Siemens – решил уйти из России.
09:39 Российские оккупационные войска активно обстреливают восток и юг Украины, штурмуют Донетчину, все попытки наступления россиян на Изюмском направлении отражены, из-за обстрелов на Херсонщине бушуют пожары.
Источник: данные областных военных администраций
Детали: Ситуация в регионах по состоянию на 8:00
Относительно спокойно ночь прошла на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской областях, Запорожской, Одесской, Винницкой, Тернопольской, Хмельницкой областях, Житомирщине, Кировоградщине, Черкасщине, Сумщине и Киевщине.
Черниговщина: ночью российская армия из самолета дважды ракетами обстреляла город Новгород-Северский. Попали в местную школу-интернат, частные дома. На месте работают спасатели. Предварительно есть погибшие и раненые.
Полтавщина: вечером в результате ракетного удара с вражеского самолета по территории Полтавского района пострадала часть инфраструктурного здания в Карловской общине. Пострадавших нет, обошлось без пожара.
На Днепропетровщине ночь была с тревогой. Наутро враг обстрелял Зеленодольскую общину. Попал по двум населенным пунктам. Один человек погиб, один ранен.
Харьков: за ночь обстрелы по городу не зафиксированы. По области оккупанты совершили авианалет на село Новый Мерчик, Богодуховского района. Один человек получил серьезные ранения и ожоги. Есть пострадавший в результате обстрела Лозовского района.
Все попытки наступления россиян на Изюмском направлении безуспешны.
Луганщина: артиллерийские обстрелы по всей территории области. Всего 26. Россияне пытаются полностью взять под контроль город Рубежный, перекрыть трассу Лисичанск-Бахмут и взять Северодонецк – 9 обстрелов в сутки. Продолжаются бои в Белогоровке. За сутки повреждены 24 жилых дома.
Донетчина: активные боевые действия вдоль всей линии фронта. Попытки прорыва в районе Торецкой ОТО – отражены.
В среду – обстрелы кассетными снарядами фенольного завода в Нью-Йорке (Торецкая община), два человека ранены.
Утром: обстрел Светлодарска, попадания в многоэтажный дом, в настоящее время информации о пострадавших нет.
Ночью и с утра артиллерийские обстрелы Авдеевки и Очеретинской ТО. В результате – повреждение и возгорание частных домов.
В Херсонской области были взрывы. В частности, враг обстрелял из "Градов" села Калиновской, Великоалександровской ТО, повреждены дома.
В результате обстрелов и взрывов в области продолжаются возгорания лесов. По предварительной информации, площадь пожаров составляет около 8 сотен гектаров.
Николаевщина: обстрел с. Нововасиловка Шевченковской ТГ, в результате чего было возгорание жилого дома.
В Березнеговатской общине вечером были обстрелы. Частично повреждены жилые дома. Ранена одна женщина.
В Широковской общине были обстрелы после обед и в четыре утра. Повреждений и потерпевших нет.
В Николаеве обстрелам подверглась территория Балабановского леса. Также утром примерно поступило сообщение об обстреле в Корабельном районе города, без жертв, поврежден бытовой газопровод.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-122410
Опубликовано: 12.05.2022 в 10:01
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1