Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 11.05.22


Настя Стекло
­­Я — розп′ятий на пласі солоно-гіркий Маріуполь.
Мої груди розрізали й вирвали серце живцем.
Мені бомбою враз відірвали надії та руки.
Я безмовно питаю: скажіть, а за що мені це?

Я — сталева незламність, в якої немає кордонів.
Я — трирічна дитина, що втратила майже усе.
Я пульсую в очах, у молитвах, у серці, у скронях.
Я не знаю, чи варто шукати в майбутньому сенс.

Я — це відчай. Безсмертя. Ви чуєте: я — Маріуполь?!
Я розбитий на скалки, але безумовно живий.
Поясни мені, як помічати життя серед трупів?..
Я завжди український. Молися за мене. Я твій.

Марина Мартюшева

11.05.22
­11:20 Россияне просят командиров засекретить их участие в войне против Украины, сообщает украинская разведка. Спрятаться пытаются и бывшие военные, участвовавшие в подготовке ко вторжению.
11:25 ГУР установило имена россиян, которые бомбили и били ракетами по Украине с аэродромов Беларуси и РФ.
11:26 Разведка обнародовала список командного и лётного состава 277 бомбардировочного авиационного полка.
12:19 Львовские бойцы 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ сбили вчера, 10 мая, российский ударный вертолет Ми-24.  https://youtu.be/6x5pAjHnGkQ
12:47 28 отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода показала, как их артиллерия накрывает позиции оккупационной армии.
https://youtu.be/Gf0i4xLWh7U
12:50 Во время контрнаступления в Харьковской области украинцы уничтожили 30 оккупантов, двоих взяли в плен. https://youtu.be/YbIZ1xzSv6E
3:19 Twitter -аккаунт Харькова выложил видео "крепкого уничтожения" вражеской САУ под Изюмом: https://youtu.be/z51J7wT3bXI
13:54 На временно оккупированных территориях Херсонской и Николаевской областей россияне пытают и расстреливают проукраинских активистов, а также пытаются давить на местных жителей угрозами и ложью, что войска РФ якобы захватили весь юг Украины. Об этом сообщил офицер оперативного командования "Юг" Владислав Назаров.
14:42 Российские оккупанты продолжают скрытую мобилизацию в РФ и решили отправлять на войну в Украину выпускников училищ. Об этом сообщает украинская разведка.
15:08 "RuTube исчез навсегда". Хакеры Anonymous заявили в Twitter, что это они взломали видеохостинг и заверили, что сервис больше не восстановится.
15:25 Пропагандисты Кремля распространяют фейк о введении в Украину военных польско-литовского контингента. Оккупанты распространяют фейковые письма от госорганов Украины. Об этом информирует пограничная служба.
15:45 Украина восстановила контроль на участке границы протяженностью 1200 км, две трети из которых – граница со страной-агрессором Россией. Об этом сообщил директор департамента охраны госграницы АДПСУ Леонид Баран на пресс-конференции в Медиацентре.
15:50 ВСУ остановили и успешно сдерживают широкомасштабное наступление России на Харьковском, а также Херсонском и Мелитопольском направлениях, сообщил на брифинге заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Алексей Громов.
15:54 Еще шесть пленных российских оккупантов осуждены. Трое военных РФ получили по 15 лет тюрьмы, двое – по 10, еще один – 8 лет заключения, сообщает СБУ. Их взяли в плен во время боев еще в феврале-марте.
15:57 Житомирские десантники сбили в районе Изюма российский разведывательно-ударный вертолет Ка-52.
16:36 Болгария договорилась о поставках сжиженного природного газа из США по ценам ниже "Газпрома" с июня, после того как российский монополист прекратил поставки газа в страну, сообщает издание БГНЕС.
16:47 В Нацгвардии назвали потери во время войны: более 500 военных погибли. Еще около 1697 военнослужащих Нацгвардии получили ранения, заявил начальник управления штаба Нацгвардии Алексей Надточий.
16:56 Президент Чехии Милош Земан разрешил чехам воевать в ВСУ. Разрешение уже получили первые 103 гражданина Чехии, сообщил спикер президента в Twitter.
17:24 В Минобороны РФ обвинили фармкомпании Pfizer, Moderna, Gilead в том, что они были вовлечены "в военно-биологическую деятельность США в Украине", сообщает пропагандистское издание ТАСС.
18:00 Оккупантам с новой волны скрытой мобилизации не хватает экипировки, говорится в очередном перехвате СБУ. Россия не рассчитывала на длительную войну в Украине.
18:16 ВСУ ликвидировали около 20% личного состава армии РФ и до 60% основных видов вооружения и военной техники, которая была задействована с начала так называемой специальной операции, сообщили в Генштабе.
19:15 76-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В Харьковской области ВСУ освободили поселок Питомник. Оккупационные войска РФ прекратили наступательные действия в Харьковском направлении и перешли к обороне, чтобы замедлить наступление украинских подразделений.
В большинстве временно занятых территорий области оккупанты блокируют мобильную связь украинских операторов. Местные жители многих населённых пунктов остаются без электроэнергии и воды. Оккупанты запрещают жителям выезжать на территории подконтрольные Украине. Об этом сообщается в вечерней сводке Генштаба.
19:25 Армия РФ сохраняет высокую активность также на Донецком и Луганском направлениях. Основные усилия оккупантов сосредоточили на получении полного контроля над Рубежным и наступлении в направлении города Лиман, Курахово и Новопавловка. Россияне пытаются удержать позиции на правом берегу реки Северский Донец.На Бахмутском направлении российские оккупанты, готовясь к наступлению, продолжают артобстрелы позиций украинских войск в районах населенных пунктов Светлодарск и Троицкое.
В Мариуполе армия РФ продолжает блокировать и пытается уничтожить подразделения ВСУ в районе завода "Азовсталь".
20:18 Уничтоженная понтонная переправа россиян вместе с колонной танков. Ее разрушили артиллеристы 17-й отдельной танковой Криворожской бригады имени Константина Пестушка:
20:25 Михаил Подоляк выразил благодарность Сенату Чешской Республики за признание преступлений русской амрии геноцидом украинского народа и за "храбрость называть вещи своими именами".
20:40 Американское издание The Washington Post откроет бюро в Киеве. В газете отмечают, что это решение сигнализирует о долгосрочной приверженности Washington Post в освещении полномасштабного вторжения России в Украину. Там считают, что тема российского агрессии будет оставаться главной историей этого года.
21:26 ВСУ в очередной раз уничтожили понтонные переправы россиян через Северский Донец в районе Белогоровки. Из-за очередного провала армии РФ глава Луганской ОВА Сергей Гайдай назвал Белогоровку "локальной Чернобаевкой".По словам Гайдая, россияне пытаются "отрезать" Луганскую область, взяв под контроль трассу Лисичанск-Бахмут. Они до сих пор не смогли этого сделать, но плотно простреливают 7 км участка.
22:23 Оперативно-тактическая группировка "Восток" за сегодня отбила пять российских атак, уничтожила склад с боеприпасами и наблюдательный пост. А также уничтожила до 250 человек личного состава российских оккупантов, шесть танков, один БМП, два ББМ и семь автомобилей.
22:52 В России чистят Генштаб. По предварительным данным советника главы ОП Алексея Арестовича, начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов фактически отстранен. Об этом Арестович сказал в эфире канала "Фейгин Live".

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-122408
Опубликовано: 11.05.2022 в 23:15
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1