Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Карта Нато


Павел Малов
     Если посмотреть на карту движения блока НАТО после 1990 года, задаёмся вопросом: это как получается? Где обещания США и Запада не двигаться на Восток? В какое место они его спрятали это обещание? В подземелье «Азовстали», или ещё куда-нибудь? Конечно, эти обещания выглядят, как лохотрон! Обещал «бывший» - «бывшему», и не подписали никаких соглашений, пожали друг другу руки, улыбаясь, делая дружественный вид. Лоханулся тогда Горбачёв, эйфорируя со своей «перестройкой», или просто играл в поддавки на радостях похвальных дифирамбов со стороны капиталистических стран по поводу своей идеи с этой «горбостройкой»? Оказывается, что документ с обещаниями был!

     «Документ был обнаружен профессором Бостонского университета Джошуа Шифринсоном. Как пишет издание, прежде он хранился под грифом "секретно". Он был составлен по итогам встречи представителей внешнеполитических ведомств США, Великобритании, Франции и ФРГ в Бонне 6 марта 1991 года. Они обсуждали вопрос безопасности государств Восточной Европы и признали, что членство этих стран в НАТО "неприемлемо".

     В документе также отмечается, что в ходе переговоров ФРГ, ГДР, США, СССР, Великобритании и Франции представители Запада дали ясно понять, что НАТО не будет расширяться, и альянс не может предложить членство в нем Польше и другим странам Восточной Европы.

"Мы дали понять Советскому Союзу на переговорах 2 плюс 4, а также на других переговорах, что мы не намерены извлекать выгоду от вывода советских войск из Восточной Европы НАТО не должна расширяться на Восток ни формально, ни неофициально", - приводит Der Spiegel слова представителя США Раймонда Зейтца из того же документа.

Таким образом, были опровергнуты слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, что Североатлантический альянс "никогда не обещал не расширяться". Примечательно, что эти слова он произнес в интервью все тому же изданию Der Spiegel.

Заверения о нерасширении НАТО были даны взамен на согласие СССР на воссоединение Германии. И именно ФРГ спустя несколько лет стала "крестным отцом" первого расширения альянса на восток, включающего Польшу, Венгрию и Чехию.»

https://rg.ru/2022/02/18/der-spiegel-obnaruzhen-do...



     Получается, что США при поддержке продажных западных стран, нам просто показали «фак», говоря на их «нижепоясном» американском юморе. Пообещали, а на самом деле обманули! А теперь ещё гавкают у наших границ!



    Был у нас Советский Союз, тогда нас больше уважали западные страны, (а может боялись) … Развалили мы Советский Союз, с тех пор и началось!.. С тех пор, кроме Польши, Венгрии, и Чехии, «НАТОвская замануха» продолжала и продолжает распространять свои мерзкие античеловечные флюиды по всем странам, граничащим с Россией. Кого-то заразили этой заразой «америко-западной», а кого-то просто силком затащили: Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Румыния, Словения, Албания, Северная Македония, Словакия, Хорватия, Черногория… На сегодняшний день туда захотели Украина, Босния с Герцеговиной и Грузия!



     Хитро придумали наши «недружественные» страны, в особенности США! А в общем, ничего особенного и нового они не придумали!«Разделяй и властвуй» — вот их принцип! Эта формула давно уже работает веками, и никогда ещё не давала осечки:

  • создание или, по крайней мере, непредотвращение мелкой вражды среди меньших игроков. Такая вражда истощает ресурсы и предотвращает союзы, которые могли бы бросить вызов повелителям;
  • помощь тем, кто желает сотрудничать с повелителем, часто за счёт непослушных местных правителей;
  • создание недоверия и вражды между местными правителями;
  • одобрение расходов на излишества (например, эффектные дворцы), чтобы оставлять недостаточно средств для политического маневрирования и войн.


     После подписания преступного Беловежского соглашения и развала СССР, как раз и началась меняться карта движения блока НАТО. Америко-британский змей стал интенсивно ползти, не жалея своих «фантиков» долларов, а также фантиков «евро», стараясь зажать Россию в кольцо всеми способами! Наглядный пример: как была куплена за эти «фантики» Украина.

     Интересный ход конём, объявили нам шах, как говорится! Обскакали нас, развалили на части, улыбаясь издалека, а сами объединяются!.. У них как были США, так и остались, а мы куда похерили наши «Соединённые Штаты России»!?.. Негоже разбазаривать десятилетиями нажитое международное содружество! Вот чем пахнет капитализм, «господа присяжные заседатели» !.. Вот такая получается «загогулина» !.. Мало того, «недружественные страны» хотят дальше разваливать и разделять Россию посредством информационно-фейковой войны, посредством «финансово-фантиковой» политики!

     Возникают вопросы: а не пора ли нам тоже расширять свой блок ОДКБ?! В отличии от НАТО, ОДКБ не собирается проявлять агрессию по отношению к другим странам, расшифровывается доходчиво и определённо чётко - «Организация Договора Коллективной Безопасности». Но как говорится «добро должно быть с кулаками», и чем больше «кулаков» у нас будет, тем лучше и безопаснее! Можно бы и Китай туда взять, Индию, Малайзию, Молдавию, Сербию, Монголию, Турцию, Египет, Кубу и т.д. Для острастки, так сказать, или для эстетического разнообразия. Не пора ли нам снова объединяться в Советский Союз?! Пусть даже не так будет называться наше государство, а как-то иначе. Главное, чтобы поменьше улыбались американские президенты-марионетки, чтобы не лязгали своими прогнившими зубами зажравшиеся штатовские и британские империалисты у наших границ, и не науськивали своих зомбированных шакалов!


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2022-122389
Опубликовано: 11.05.2022 в 18:51
© Copyright: Павел Малов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1