Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 11.05.22


Настя Стекло
­Быть, не быть - всегда - вопрос прицела.
Не Полоний с ядом, так Лаэрт.
Порох пахнет не селитрой, серой.
Уголь - жар даёт и черный цвет.
Знать, грозишь, прогноз, погоде сбыться?
Пей до дна, метеоролог, пей,
Талой мариупольской водицы,
Зачитай весь список кораблей
Под бомбёжкой детям из подвала,
им бы - дважды лечь в одну кровать -
всё равно, что счастье у гитаны
за нательный крестик поменять;.;
Своды неба держат великаны.
В бункере по графику обед:
На закуску жареных каштанов
И поэтов с хреном - на десерт.
Александр Цветков

10.05.22
21:17 В зоне Операции объединенных сил украинские военные отбили 12 атак врага и уничтожили:
  • 12 танков;
  • 4 артиллерийские системы;
  • 19 единиц боевой бронированной техники;
  • 2 единицы специальной инженерной техники;
  • 7 автомобилей врага.
Противовоздушная оборона в небе над Донбассом сбила один вражеский вертолет Ми-24 и 3 беспилотника Орлан-10.
23:44 Работу в столице Украины возобновили уже 36 дипломатических представительств других государств. Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сказал в видеообращении.

11.05.22
00:01 Резолюцию о признании России государством-спонсором терроризма в американский Сенат подали демократ Ричард Блументаль и республиканец Линдси Грэм.
Об этом сообщает Голос Америки.
05:45 Палата представителей США поддержала выделение Украине $40 млрд
06:19 Россияне похитили скифское золото из Мелитопольского музея. СБУ расследует преступление, сообщили в Офисе генпрокурора. (от ред. Бонни и Клайд в действии)
07:12 "Хватит Минска". Дмитрий Кулеба говорит, что официальный Киев не собирается подписывать со страной-оккупантом Россией новое соглашение в духе двух минских, то есть со слабой позиции.
07:40 Генсек НАТО заболел коронавирусом. (от ред. к тому, что не расслабляйтесь и на этом фронте)
08:03 Илон Маск предупредил, что россияне попытаются кибератаковать связь Starlink. Пока проект сопротивляется попыткам, но РФ наращивает усилия заглушить и сломать связь.
09:00
09:02 Россияне все еще пытаются захватить Рубежное (Луганская область), но ВСУ снова их откинули, сообщил Сергей Гайдай.
09:22 Оккупанты потеряли почти 1200 танков и 160 вертолетов – Генштаб
09:29 На Змеином продолжаются бои, передает британская разведка. "У российских судов минимальная защита в западной части Черного моря после отступления российского флота в Крым после потери "Москвы",- говорится в сообщении Минобороны Великобритании.
09:36 Если РФ укрепит свои позиции на острове Змеиный с помощью крылатых ракет стратегической противовоздушной и береговой обороны, они могут доминировать в северо-западном Черном море, сообщает британское Минобороны.
10:08 Украинские пограничники уничтожили 30 российских солдат в Харьковской области и двоих - взяли в плен, сообщили в ГПСУ. Пленные "вспомнили", что они из Украины - "назвались жителями Красного Луча, при этом указывали, что они не из какой-нибудь квазиреспублики, а из Луганской области Украины".
10:34 "Звезды на спинах вырезала бы". Жена оккупанта в перехваченном разговоре призывает убивать и пытать украинских детей. (от ред. промолчу)
10:40 Новая Зеландия ввела новые санкции против РФ: за дезинформацию и кибератаки на Украину
10:59 "Я сам возьму оружие!" Кучма и Порошенко вспомнили первого президента Кравчука. (от ред. вспомним и мы Первого Президента Украины  Леонида Кравчука)
10:52 Сколько людей вернулись в Украину во время войны: впечатляющие цифры. 1,6 млн.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-122379
Опубликовано: 11.05.2022 в 11:17
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1