Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 10.05.22


Настя Стекло
­10.05.22
12:15 Сейм Литвы признал Россию террористическим государством, сообщило агентство Delfi, ссылаясь на резолюцию парламента.
12:57 "Они в шоке от наших больниц". Россияне вывозят из Кременной (Луганская область) медицинское оборудование и технику из школ в РФ, сообщил Сергей Гайдай.
14:25 Дополнительно вооружить Украину согласились Нидерланды, Италия и Бельгия, сообщил представитель Пентагона Джон Кирби, пишет Armyrecognition. Речь об американских самоходных артиллерийских установках M109, или немецких PzH – 2000.
15:01 Al Jazeera показала вагон-рефрижератор с телами военных, от которых отказалась РФ. https://youtu.be/RWpT4P8GuDE
16:35 Российские солдаты перестают доверять своим командирам и готовятся к бунтам, говорится в перехваченном СБУ разговоре оккупантов:
16:59 Минск выдвинул подразделения сил специальных операций к границе с Украиной, сообщило Минобороны Беларуси.
17:58 Оператор ГТС Украины заявил о прекращении транзита газа через оккупированный север Луганской области в связи с потерей контроля над компрессорной станцией "Новопсков".
18:35 Генштаб:
▪️На Северском направлении враг совершил обстрелы из минометов в приграничных районах участков местности вблизи населенных пунктов Карповичи и Сеньковка Черниговской области.
▪️На Слобожанском — враг перегруппирует существующие подразделения. Осуществляет инженерно-фортификационное оборудование передовых позиций, усиливает систему противовоздушной обороны, наращивает систему медицинского обеспечения.
▪️Враг дополнительно переместил на территорию нашего государства до 500 мобилизованных лиц с временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.
▪️На Изюмском направлении враг продолжал создавать благоприятные условия для перехода в наступление.
▪️На Северодонецком направлении продолжаются безуспешные попытки установления контроля над Рубежным.
▪️Враг осуществляет штурмовые действия в районах населенных пунктов Нижнее, Тошковка, Орехово Луганской области, успеха не имеет.
▪️Противник пытается закрепиться в районе населенного пункта Александровка, совершает штурмовые действия в районе населенного пункта Шандриголово Донецкой области, успеха не имеет.
▪ На Донецком направлении оккупанты предпринимали попытку штурмовых действий в направлениях Марьинки, Каменки Ясиноватского района и Новомихайловки Покровского района Донецкой области. Успеха не было.
▪️В Мариуполе противник продолжает сосредоточивать основные усилия на блокировке и уничтожении наших подразделений в районе завода Азовсталь. При поддержке огня артиллерии и танков производят штурмовые действия.
▪️На территории Приднестровского региона местные вооруженные формирования и оперативная группа российских войск продолжают находиться в повышенной степени боевой готовности.
18:41 Генштаб:
  • В Харьковской области освобождены населенные пункты Черкасские Тишки, Русские Тишки, Рубежное и Байрак!
  • Подразделения 138-й отдельной механизированной бригады 6-й общевойсковой армии западного военного округа из-за значительных потерь на территории Харьковской области выведены на восстановление с территории Украины в район города Белгород Российской Федерации. Значительная часть личного состава военной службы по оставшемуся контракту написала рапорты на увольнение.
19:14 В Украину сегодня двинулся третий конвой французской гуманитарной помощи, в который входят 13 пожарных автомобилей и машин скорой помощи, а также 120 тонн гуманитарного груза. Об этом сообщили в посольстве Украины во Франции.
19:27 В Луганской области четырех боевиков террористической организации ЛНР приговорили к 8 и 10 годам заключения, сообщили в Офисе генпрокурора.
19:46 Финляндия и Швеция вместе подадут заявки на членство в НАТО в начале следующей недели, сообщила финская газета Helsingin Sanomat со ссылками на свои источники.
19:54 Чехия вошла в Совет ООН по правам человека вместо России, которую выгнали за войну против Украины.
19:55 Украина убила до 10 российских генералов! Об этом сообщиларазведка США, пишет CNN.
19:58 Сегодня Кабинет министров утвердил документ, согласно которому российские активы на территории Украины переходят государству.
20:42 Спецподразделение KRAKEN сообщило, что при поддержке других подразделений освободило населенный пункт Питомник в Харьковской области.
21:17 В зоне Операции объединенных сил украинские военные отбили 12 атак врага и уничтожили:
  • 12 танков;
  • 4 артиллерийские системы;
  • 19 единиц боевой бронированной техники;
  • 2 единицы специальной инженерной техники;
  • 7 автомобилей врага.
Противовоздушная оборона в небе над Донбассом сбила один вражеский вертолет Ми-24 и 3 беспилотника Орлан-10.
21:33 Начал работу бот @RuAssetsBot, с помощью которого все, владеющие информацией об активе или собственности подсанкционных россиян, могут сообщить об этом компетентным органам. Об этом идет речь на Правительственном портале.

21:56 Посольство Греции вернулось к работе в Киеве. В украинскую столицу возвращается все больше посольств зарубежных стран.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-122364
Опубликовано: 10.05.2022 в 23:06
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1