Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 7.05.22


Настя Стекло
­Моя країна у вогні.
Враг у жорстокості нестримний.
Відваги Ти додай мені
Плечем надійним побратима.
Прожити, Боже, дай життя
І долу погляд не ховати,
Без осуду, без каяття.
За гріх чужий не дай розп′яти.
Та щоб до смертної межі
Мене чекав хтось, був я гожий.
І не смеркалося в душі...
Тебе дай бути гідним, Боже.

Василь Гаценко

7.05.22
10:09 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в ближайшие недели Украине нужно готовиться к еще более жестокому наступлению военных армии РФ. Об этом он сообщил в интервью Welt am Sonntag.  Йенс Столтенберг призвал Запад увеличить поставки тяжелого вооружения в Украину, поскольку только таким образом Киев сможет успешно защищаться от российского вторжения.
11:14 Никаких "народных республик" и аннексии украинских территорий не будет, Силы обороны Украины будут еще больше уничтожать оккупантов. Об этом написал в Twitter советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.
11:26 Арестович о 25 000 уничтоженных оккупантах: Украинским военным еще предстоит уничтожить много российских военных, чтобы в России начался кризис восприятия потерь.
12:59 ВСУ уничтожили над Одессой вражеский БПЛА типа "Форпост" и катер типа "Серна", сообщил спикер ОВА Сергей Братчук.
13:06 РФ планирует обходить санкции через третьи страны, написал глава ОП Андрей Ермак. Кремль согласно новому приказу будет игнорировать запреты третьих стран о нарушении прав правообладателя.
13:22 Россияне под утро пытались атаковать на Авдеевском и Марьинском направлениях. ВСУ отбили.
13:36 Яркое видео уничтоженного российского танка Т-72 Работа рук 93-й ОМБр "Холодный Яр":
13:49 Украинская ПВО сбила вражескую ракету над Полтавской областью, сообщил руководитель ОВА Дмитрий Лунин.
15:08 Уничтожение российского ПТРК "Штурм-С" воинами 30-й ОМБ им. Острожского:
15:33 Видео уничтожения российской техники в результате контрнаступления ВСУ в направлении Изюма, показали журналисты "Схем".
17:09 Шесть российских ракет прилетели по Одессе 7 мая, сообщила спикер Сил обороны и охраны Юга Наталья Гуменюк, пишет Суспільне Одеса. Четыре ракеты разрушили гражданское предприятие в жилом районе, еще две прилетели в ранее разрушенную полосу аэродрома.
18:15 В Минобороны сообщили более подробно об уничтоженной российской технике у острова Змеиный: украинский беспилотник Bayraktar TB2 поразил десантный катер россиян проекта 11770 "Серна" и два зенитных ракетных комплекса "Тор".
Катер предназначался для высадки на необорудованный берег или снятия с него боевой гусеничной, колесной и другой военной техники общей массой до 45 тонн, а также передовых подразделений десанта с вооружением (92 человека) со скоростью 30 узлов.
18:45 Сводка Генштаба ВСУ на 18:00
На Волынском и Полесском направлениях
 противник активных действий не предпринимал. Сохраняется угроза нанесения ракетно-бомбовых ударов по объектам инфраструктуры с территории Беларуси.
Враг потерял контроль над селом Циркуны Харьковской области. Также на этом направлении РФ пыталась захватить село Вернополье, но понесла потери и отошла.
На Донецком направлении основные усилия оккупантов сосредоточены на взятии под полный контроль Рубежного и подготовке к наступлению на населенные пункты Лиман и Северодонецк. Артиллерийские и ракетные удары продолжаются. РФ пыталась взять под контроль поселок Александровка, но успеха не имела.
На Мариупольском направлении российская армия продолжает блокировать подразделения Сил обороны в районе Азовстали. При поддержке огня артиллерии и танков оккупанты штурмуют место.
В Запорожской области при поддержке авиации РФ пыталась наступать в направлении села Полтавка, однако понесла потери и отошла на ранее занимаемые позиции. В районе города Пологи украинские военные успешно нанесли огненное поражение россиянам: уничтожили часть вооружения и военной техники. Личный состав неприятеля покинул позиции.
На Слобожанском направлении основные усилия россиян сейчас сосредоточены, чтобы не допустить дальнейшего продвижения наших войск в направлении государственной границы Украины.
В оккупированном селе Бурчак Запорожской области обнаружили более сотни раненых российских военных воздушно-десантных войск.
18:55 Украинские защитники попали по Ясиноватскому транспортному железнодорожному узлу на временно оккупированной россиянами территории, 
сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.
"Проблем с логистикой у оккупантов станет больше", - отметил он.
19:03 В Киеве появится новая противовоздушная оборона, анонсировал мэр столицы Виталий Кличко в интервью НВ:
"Надеемся, что в ближайшие дни будет дополнительная противовоздушная оборона западного, натовского стандарта, которая еще больше будет защищать наш воздух".
19:18 С территории завода Азовсталь в Мариуполе эвакуировали всех женщин, детей и пожилых людейсообщила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.
20:03 Спасателям удалось ликвидировать пожар, вызванный российской ракетой сегодня в Одессе. Погибших и раненых в результате пожара нет.
20:10 В Харьковской области украинские военные захватили группу российских оккупантов и мобилизорованных в "Л/ДНР".
20:12 Оккупанты обстреляли из "Градов" жилой сектор Приволье в Луганской области: погибли два мальчика-подростка, женщина и еще двое детей - тяжело ранены, сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.
20:28 США выделят Украине помощь еще на $150 млн, сообщил госсекретарь Энтони Блинкен.
В рамках этого пакета помощи нам будут переданы:
  • 25000 артиллерийских снарядов 155-мм;
  • 3 противоартиллерийских радара AN/TPQ-36;
  • оборудование для создания электронных помех;
  • полевую технику и запчасти.
20:16 Посольство России в Польше отменило широкие празднования 9 мая: боится.
20:40 В Херсонской области пожар, который вот-вот может сжечь несколько сел: оккупанты не дают тушить

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-122255
Опубликовано: 07.05.2022 в 20:50
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1