Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Поредели ряды гастарбайтеров – значит в России опять кризис


Алексей Потанин
­ На улице встретил соседку по подъезду. Она у меня спрашивает: «а вы заметили, куда-то пропали все дворники? Раньше в это время они были повсюду, убирали, подметали, чистили, чего-то носили, сейчас никого нет, пропали». И она оказалась права. Испарились, никого и правда не встретил в тот день.

Гастарбайтеры - это безошибочный маркер, если массово уезжают из России к себе на родину – значит, в нашей стране очередной кризис. Когда ситуация выправляется – они снова тут как тут…

Однако исчезновение с поля зрения гастарбайтеров в Москве (я говорю лишь про те районы, где я был, не за весь город) не расстраивает, наоборот, появляется чувство защищенности, спокойствия. Приезжие из соседних стран держатся друг дружки, всегда группами и не дают себя в обиду, в то время как русские совершенно разобщены, каждый сам по себе и тебе никто не придет на выручку. Просто, когда читает милицейские сводки… и видишь как раз такое засилье гражданами с Азии, то возникает беспокойство, к тому же среди них чувствуешь себя чужим в родном городе, белой вороной.

Москвичи всегда рады порядочным, законопослушным и трудолюбивым трудовым мигрантам, но не рады нелегалам и сомнительным гражданам соседних государств, снующим в темное время суток по районам и совершающим правонарушения.

Разницы в плане чистоты на улицах и в подъездах все равно не видно, что они есть – всюду грязно, что их нет - тоже грязно. Но в первую очередь претензия даже не к ним, а к собачникам, которые не убирают за своими питомцам, столицу окончательно загадили. За это штрафовать надо, но никому нет дела.

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», однако даже местные, не только приезжие, относятся к своему району крайне небрежно. Что уж говорить о приезжих?..

А вообще надо учиться со всем справляться своими собственными силами. Что это за манера все время перекладывать решение задач на плечи гастарбайтеров? Сами не можем убираться в родном городе, сами не умеем строить и делать ремонт?

22.3.22

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: чистота, дворники, Гастарбайтеры, Москва, кризис,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-122250
Опубликовано: 07.05.2022 в 17:46
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1