Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 7.05.22


Настя Стекло
­Через музыку пуль, сквозь пожары и чад,
Через стоны, мольбы и увечья,
Где одни - в тишине, а другие кричат -
В нас рождалось внутри человечье.

Многолетний закон - зверя лечит отстрел.
Правда ждёт. Правде хватит картечи.
Вот мой друг - ощетинившись, заматерел.
Лишь глаза, как всегда человечьи.

Путь Господень всё так же неисповедим.
Киев, Харьков, ребята, до встречи.
Обещаю, приеду, когда победим
И обнимемся по-человечьи.

Владимир Дубовец

6.05.22
22:06 За сутки военные оперативно-тактической группировки "Восток" уничтожили:
  • 15 оккупантов;
  • 5 артиллерийских систем;
  • 2 БПЛА;
  • 1 БТР;
  • 1 ББМ;
  • 1 БМП;
  • 1 АТ.
22:32 За сутки подзразделения ОС на Донецком и Луганском направлениях уничтожили:
  • 3 танка;
  • 8 артиллерийских систем (из них 4 РСЗО);
  • 7 единиц боевой бронированной техники;
  • 3 единицы специальной инженерной техники;
  • 1 автомобиль;
  • 7 БПЛА типа "Орлан-10".
7.05.22
00:00 На Западе пересмотрели оценку готовности России использовать ядерное оружие. По мнению западных официальных лиц и аналитиков, РФ пришла к выводу, что цена применения ядерного оружия любого вида будет непозволительно высокой. Сейчас Кремль делает вид, что удерживает США и их союзников от более активной помощи Украине. Об этом пишет Financial Times.
06:30 Ключевые новости на утро 7 мая:
  • В результате обстрела в Харьковской области уничтожен музей Сковороды.
  • Россия хочет захватить Северодонецк, чтобы продать это как грандиозную победу - глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.
  • Президент Владимир Зеленский пока не видит, чтобы война близилась к завершению. Об этом он сказал, выступая в британском королевском институте международных дел Chatham House в пятницу.
  • Президент США Джо Байден объявил о выделении Украине нового пакета помощи в сфере безопасности. В него войдут артиллерийские боеприпасы, радары и другое военное оборудование, сообщается на сайте Белого дома.
  • Российского генерала Лямина первым будут судить за войну в Украине. Офис генерального прокурора передал в суд первый обвинительный акт, связанный с полномасштабной агрессией России против Украины.
  • Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что поддерживает инициативу по объявлению России государством-спонсором терроризма. Об этом она сообщила в пятницу в интервью MSNBC.
06:57 За минувшие сутки, 6 мая, украинские военные сбили как минимум 14 российских беспилотников "Орлан-10".
07:03 На Слобожанском направлении российские оккупанты взорвали три автомобильных моста в районе населенных пунктов Циркуны и Русские Тишки, чтобы замедлить контр-наступление подразделений сил обороны Украины. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба.
07:08 На Южнобугском направлении российские оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру Николаева, обстреливали город ракетами и реактивными системами залпового огня. Из артиллерии ударили по позициям украинских военных.
Подразделениями сил обороны Украины уничтожили склад с боеприпасами и до 20 единиц военной техники противника в селе Ивано-Кепино Николаевской области.
07:32 "Это пощечина Украине и пощечина украинскому народу", - отреагировал украинский посол в Берлине Андрей Мельник на запрет Берлина использовать украинскую символику на акциях во время памятных мероприятий 8 и 9 мая, приравняв их к символике страны-агрессора России.
08:10 В Запорожской области россияне распространяют ложную информацию, что украинские командиры запретили забирать тела своих погибших бойцов с поля боя. Мол, таким образом Украина пытается скрыть свои военные потери. "На самом деле – все зеркально наоборот", - написали в Запорожской ОВА.
08:21 Итальянские власти арестовали в порту Марина-ди-Каррара 140-метровую суперъяхту "Шехерезада", владельцем которой считают российского диктатора Путина, - пишет Forbes.
08:34 Тайвань ввел санкции против Беларуси за "активное участие" во вторжении РФ в Украину. Запрет направлен на экспорт в страну 57 высокотехнологичных товаров, сообщает CNN.
08:51 В Бериславе ночью неизвестные сняли триколор, который повесили военные РФ.
09:00
09:09 Китайские технологические гиганты Lenovo и Xiaomi непублично отказываются от ведения бизнеса с Россией под давлением противороссийских санкций и вопреки политике Китая, пишет Wall Street Journal.
09:10 Силы обороны Украины наносят потери самым боеспособным подразделениям армии РФ, восстанавливать их Россия будет долго. К таким выводам пришла британская разведка, передает Минобороны Соединенного Королевства в Twitter.
09:24 Минирование химических предприятий украинскими военными, уголовное дело против мотопехотной бригады ВСУ за преступления против гражданских и провокации СБУ в Херсонской и Днепропетровской областях. Такие манипуляции и фейки сгенерировала российская пропаганда по состоянию на утро 7 мая. Центр противодействия дезинформации при СНБО их опровергает.
09:57 Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в разговоре с президентом Франции Эмманюэлем Макроном призвал не вести переговоры с Россией, основанные на лжи Кремля о его полномасштабном вторжении в Украину. Об этом сообщает Данунинг-стрит.
09:58 Благотворительная организация CORE актера Шона Пенна передала на Львовщину очередную партию гуманитарной помощи, которую направили в центр на Главном железнодорожном вокзале Львова. На деньги удалось закупить продукты длительного хранения, одноразовую посуду, воду, чай, кофе и медикаменты.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-122235
Опубликовано: 07.05.2022 в 10:11
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1