Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Обман или недоразумение? Случай с репетитором


Алексей Потанин
­ Давайте проанализируем ситуацию, в которой оказалась репетитор. Она провела урок, но клиент не стал платить.

Цитата: «я сделала одно задание и мне не заплатили деньги, с тех пор я всегда прошу сначала перевести а потом я уже начинаю делать задания, ну тут записались новенькие на урок и я подумала ну потом тогда после урока переведут мне денюшки. У меня нет пробного урока. Я могу узнать знания ребёнка только на первом уроке когда мы читаем и переводим а затем я уже подготавливаю нужный материал. Я не знаю почему они подумали, что у меня был пробный урок и они решили не платить за урок. Очень не приятно просто эта ситуация. И я хотела поделиться с Вами. Может кто-то тоже сталкивался с таким».

- Если коротко, то здесь оплошность самого репетитора и явно недобросовестный клиент.

Нужно все обговаривать заранее и приступать к обучению только после ознакомления с правилами и согласия обеих сторон. Надо взять за правило «сначала деньги – потом стулья», а не наоборот, т.е. это не очные, а дистанционные занятия. Сначала оплата – только потом начинать подготовку к занятию.

То, что пробных уроков нет, говорит о том, что репетитор уважает свой труд. Сейчас очень многие повадились просить о пробных бесплатных уроках, как будто это что-то им даст.

После урока, на следующий день, репетитор обратилась к клиентке с просьбой оплатить занятие, а та ответила: «пробный урок не бесплатно?». – Т.е. клиентка назвала первый урок пробным, хотя о пробном уроке не просила и репетитор не говорила, что первый будет пробным. В итоге она ответила: «Мы заниматься не будем» и ничего не оплатила.

У них получилась довольно долгая и эмоциональная переписка, репетитор потратила время на саму переписку, на занятие, однако и нового ученика не получила и нервы себе потратила. Неприятно, когда ты хорошо делаешь свою работу, а от твоих услуг отказываются, занижая твою самооценку. Но это очень распространенная практика, когда после первого урока ученик не продолжает сотрудничество, даже если все было на высоте.

В итоге клиентка просто заблокировала учительницу, чтобы та больше ей ничего не писала. А цена вопроса была всего то 450 рублей за 40 минут индивидуального занятия…

Для меня, к примеру, совершенно немыслимо, чтобы со мной занимались, на меня потратили бы время, а я не заплатил бы учителю за работу. Это исключено. А эта клиентка, считай, обворовала репетитора, не оплатив оказанную услугу.

В следующий раз репетитор умнее будет, не будет полагаться на авось и будет более четко артикулировать свои правила.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: обман, недоразумение,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-122176
Опубликовано: 05.05.2022 в 15:59
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1