Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Проблемная ученица


Алексей Потанин
­ Ученица спросила у репетитора про стоимость занятия. Он ей ответил «1 академический час – 600 руб». Ученица согласилась и стала заниматься.

Потом она решила заниматься вдвое дольше, т.е. по 90 минут и снова спрашивает «сколько будет стоить занятие?». Вопрос несколько удивил преподавателя, поскольку 600 умножить на два – простейшая задача, здесь даже к преподавателю не нужно обращаться с вопросами. Репетитор отвечает: «1200 рублей». Ученица очень удивилась, поставив педагога в неловкую ситуацию, будто раньше он говорил одно, а теперь накручивает цену, хочет на ней заработать. Ученица спрашивает: «Вы говорили, что 90 минут - 900 рублей, у вас что, подорожали занятия?!!». – внимание на два восклицательных знака недовольства….

Наш репетитор точно знал, что ничего подобного он не говорил и предположил, что эта сумма могла у нее отложиться в памяти после переписки с другими репетиторами. Преподаватель еще раз пересмотрел всю переписку с этой ученицей и показал ей скан, чтобы она сама убедилась. Нигде 900 р за 90 м не фигурировало.

Вероятнее всего, ученица просто использовала психологический прием, под *урачка, авось преподаватель согласится на ее цену, раз он такой интеллигентный и скромный человек.

Преподавателю испортили настроение, отняли время на доказательства обратного, чуть ли не выставили его нечестным специалистом. А как в таких случаях поступать учителю? Надо сразу спрашивать: «где это написано, пришлите скан?». Пусть присылает скан, раз она что-то утверждает.

Недобросовестная ученица, конечно, может утверждать, что это ей было сказано устно, поэтому все договорённости нужно вести не устно, а письменно, чтобы все это сохранилось как документ. Однако «ларчик просто открывался»… Дама призналась, что у нее был запланирован лимит – не более 2.000 рублей в неделю, а она захотела 2 раза в неделю заниматься по 90 минут, а это уже 2.400. Не будем считать чужие деньги, но на то, чтобы снимать себе квартиру, купить квартиру своему сыну, надолго уезжать жить в дальние страны – у нее средства есть, а платить сущие копейки своему учителю за высокопрофессиональный труд – денег нет.

Какое решение нашел репетитор? Он предложил заниматься по 1.000 рублей за занятие, но вместе с ценой, уменьшить на 15 минут продолжительность урока и ученицу это устроило. Впоследствии оказалось, что это ученица с особенностями, которые выражались и в специфическом восприятии речи учителя, заданий, реагируя неадекватно и очень странно. И с ней было работать труднее всего. Она доставляла репетитору больше остальных забот, просто изводя и сильно утомляя.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: проблемная ученица, репетитор, ин яз, скайп, частные уроки,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-122175
Опубликовано: 05.05.2022 в 15:51
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1