Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 5.05.22


Настя Стекло
­Я подивлюсь на небокрай... Він так палає!
Мою країну лютий ворог убиває...
О скільки зла і скільки ненависті в звіра!
Лама життя та хоче знищить нашу віру.

І ріжуть небо навпіл граду блискавиці!
І стогнуть землі від села і до столиці...
І поле гріє не пшеницю, а ракети!
І у дівчат замість букетів... Кулемети!

О, моя земле! Мій народ! Моя країно!
Моя прекрасна та нещасна Україно!
Ламають цвіт іще незрілої калини...
Плекає ворог душу криками дитини.

Та стій за волю! Хоч ціна її висока...
І рана у душі твоїй болить глибока!
У єдності та вірі в Бога наша сила!
Ми переможемо! Діждеться мати сина.

 Ирэна

5.05.22
05:58 За сутки, 4 мая, зенитные ракетные подразделения Вооруженных сил поразили девять воздушных целей российских оккупантов. Это два самолета российских оккупантов (предварительно, истребители Су-30), два беспилотных летательных аппарата типа "Орлан-10" и три крылатых ракеты.
05:58 Российская армия пытается нарастить темпы наступления на востоке Украины, а также развивать наступление на Запорожском направлении – Запорожская ОВА.
06:02 Российские оккупанты использовали против Марьинки и Марьинского района фосфорные боеприпасы - глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.
06:50 Генштаб ВСУ: Часть военнослужащих 38 отдельной мотострелковой бригады 35 общевойсковой армии Восточного военного округа РФ из-за значительных потерь личного состава отказались от дальнейшего участия в боевых действиях на территории Украины.
Оккупанты находятся рядом с украинско-российской границей и ждут перемещения в РФ.
06:52 Генштаб ВСУ: На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты одиннадцать атак врага, уничтожены пять танков, семь единиц боевой бронированной техники и пять единиц автомобильной техники врага.
06:54 Генштаб ВСУ: В Мариуполе основные усилия российские оккупанты сосредоточивают на блокировании и попытках уничтожения наших подразделений в районе Азовстали. При поддержке авиации противник возобновил наступление с целью взятия под контроль территории завода.
06:55 Генштаб ВСУ: Благодаря успешным действиям украинских защитников и защитниц враг потерял контроль над несколькими населенными пунктами на границе Николаевской и Херсонской областей.
07:29 Россияне обстреляли Краматорск. Серьезно повреждены три пятиэтажки, школа, детский сад. Предварительно, шесть раненых. Также ракетный удар осуществлен по одному из промышленных предприятий - Краматорский горсовет.
08:03 В Минобороны доложили об уничтожении более 300 российских дронов за время полномасштабного вторжения.
08:36 Британская разведка: Перемещения беларуских сухопутных войск от гарнизона к полигону – плановые, это продолжение зимних учений. Пока не ожидается отклонения от плановых учений, которые могут представлять угрозу для союзников и партнеров. Россия, вероятно, постарается раздуть угрозу, которую представляют Украине эти учения, чтобы закрепить украинские силы на севере, не давая им участвовать в битве за Донбасс.
08:55 Сервис Downdetector закрыл российскую версию.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика гражданская
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-122141
Опубликовано: 05.05.2022 в 09:35
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1