Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 4.05.22


Настя Стекло
­Наче ж все дало довкілля:
Нафту, газ, руду, вугілля,
Гори всякого каміння, море лісу.
Чи цього було замало?
Може сала не хватало?
Є питаннячко одне -
Якого біса !?..

І річки є, і озера,
І тайжищі дохолєри,
Та й в кордонах, не сказав би, що затісно.
Може там у хащах ваших
Стало нудно, стало страшно?
Тож хто-небудь поясніть -
Якого біса !?..

І обуті, і одіті,
І харчі не в дефіциті,
Але вам чогось весь час бракує дійсно,
Чи то кисню у повітрі,
Чи то клепки у макітрі.
Бо інакше й не збагну -
Якого біса !?..

Игорь Краса

4.05.22
05:59 Вечером 3 мая на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога – российские стратегические бомбардировщики Ту-95 или Ту-160 нанесли ракетный удар из Каспийского региона. Ориентировочно было выпущено 18 ракет.
06:01 3 мая на южном направлении Вооруженные Силы Украины уничтожили семь составов российских оккупантов, колонну с боеприпасами и другие объекты врага – оперативное командование Юг.
06:17 Советник главы ОП Алексей Арестович: Россия в войне против Украины начала использовать тактику непрерывного давления: отправляет волны своих солдат на устаревшей технике, просто для того, чтобы украинская армия использовала побольше оружия, которое она получает от западных партнеров.
06:58 Сводка Генштаба ВСУ: В Горловку в центральный морг доставлено более 100 тел мобилизованных военнослужащих 1-го армейского корпуса, погибших на территории Запорожской области.
07:00 Сводка Генштаба ВСУ: За предыдущие сутки подразделениями противовоздушной обороны Воздушных сил и Сухопутных войск поражено семь БпЛА и 8 крылатых ракет противника, данные уточняются.
07:06 Сводка Генштаба ВСУ: На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отражены двенадцать атак врага, уничтожены шесть танков, пять артиллерийских систем (три из них – реактивные системы залпового огня), пятнадцать единиц боевой бронированной техники и девять единиц автомобильной техники противника.
07:46 Австралия в среду, 4 мая, опубликовала новый санкционный список против России в ответ на ее агрессию против Украины. В него попали 76 депутатов нелегитимной Государственной думы РФ, а также 34 представителя российской оккупационной администрации Донецкой и Луганской областей.
07:59 Пресс-служба Минобороны Беларуси заявила о "внезапной проверке" беларуских сил реагирования. По данным Генштаба ВСУ, в Беларуси начал движение из пункта дислокации ракетный дивизион.
08:45 Российские войска во вторник, 3 мая, обстреляли автобусную остановку Авдеевского коксохимического завода. В результате прямого попадания в служебный автобус погибли 10 человек, еще 20 получили тяжелые ранения и были госпитализированы.
09:00
09:06 Потери личного состава русских войск достигли 24 500. Наибольшие потери противника за прошедшие сутки наблюдались на Изюмском и Новопавловском направлениях.
10:14 В подконтрольной России террористической организации ДНР заявили, что во временно оккупированной Макеевке горит нефтебаза.
10:15 В России в марте зафиксирован значительный прирост избыточной смертности, которая может объясняться большим количеством погибших в войне в Украине.
10:47 Советник главы ОП Михаил Подоляк: Россия воюет только с Украиной. Нет никакой войны с США, НАТО, Западом, о чем постоянно истерически заявляет РФ, оправдывая свою бездарность, частые поражения, размер армии вторжения и количество безвозвратных потерь. Россия уже 69 дней пытается убить Украину. И тотально получает по зубам.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Басни
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-122097
Опубликовано: 04.05.2022 в 11:07
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1