Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 2.05.22


Настя Стекло
­­В сгоревшем городе звонят колокола.
Вот люди тянутся с корзинами
колоной.
В застывших рваных отблесках
оконных
кровь леденящий ужас на века...
Вот освященье, словно панихида.
В замерзших пальцах едкий дым
чадит.
Стоит народ святой водой закидан.
Стоит народ. Не молится - молчит.
Не все молитвы долетели в небо
И кто не трус, тот видимо дурак.
Вот раненая крыса просит хлеба.
Я поделюсь.
                Я в жалости мастак...

ЛИМ


02.05.22
06:00 1 мая на южном направлении Вооруженные Силы Украины не позволили российским оккупантам продвинуться в сторону Николаева, уничтожили 35 врагов - оперативное командование "Юг".
06:12 Дания и Швеция вызывают послов России после того, как российский самолет-разведчик нарушил воздушное пространство обеих стран.
06:16 Губернатор Белгородской области РФ Вячеслав Гладков написал о "двух сильных разрывах" ночью, а также о кадрах со вспышками в небе, опубликованных в соцсетях.
06:21 1 мая украинские военные обнаружили склад боеприпасов российских оккупантов, после этого его уничтожила артиллерия - оперативное командование "Восток".
06:44 На Харьковщине ВСУ разгромили командный пункт рашистов: видео мощных ударов.
07:00 Сводка Генштаба ВСУ: За сутки подразделения противовоздушной обороны поразили десять российских БПЛА "Орлан-10".
Враг несет значительные потери, особенно в артиллерии и на суше. Только на территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты 10 атак российских оккупантов, уничтожены
2 танка,
17 артиллерийских систем,
38 единиц боевой бронированной техники,
10 единиц автомобильной техники.
На Северском направлении враг из минометов обстреливал позиции наших войск в районе Сеньковки Черниговской области.
На Попаснянском направлении противник пытался улучшить тактическое положение в районе Попасной. Усилил войска за счет перемещения из Мариупольского направления одной батальонной тактической группы.
В целях наращивания системы противовоздушной обороны противник развернул дополнительные зенитно-ракетные комплексы на временно занятых и временно оккупированных территориях Луганской и Запорожской областей.
07:19 В США подтверждают, что начальник Генерального штаба РФ Валерий Герасимов приезжал в Изюм, чтобы попытаться изменить ход российского наступления на востоке Украины. Он успел уехать до удара по командному пункту.
08:00 Электронная петиция о введении визового режима в Россию набрала более 25 000 подписей. Теперь ее должен рассмотреть президент Владимир Зеленский.
08:10 Британская разведка: В начале войны Россия задействовала более 120 батальонных тактических групп, что составляет примерно 65 процентов всей ее наземной боевой силы. По всей вероятности, более четверти этих подразделений на данный момент потеряли боевую способность. Некоторые из самых элитных подразделений России, включая ВДВ, испытали наибольшее истощение. Вероятно, России понадобятся годы, чтобы восстановить эти силы.
08:13 Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай: Сверхтяжелые сутки. Мощные продолжительные обстрелы помешали полноценной эвакуации. Трое погибших, много разрушенных жилищ. По меньшей мере 12 домов уничтожены в Ореховом, четыре – в Горском. В Лисичанске сгорело старинное здание многопрофильной гимназии, которая является частью бельгийского наследия города, а также повреждены несколько домов. В Северодонецке – шесть многоэтажек, пять из которых расположены рядом.
08:21 Российская ракета попала в элеватор в Синельниковском районе Днепропетровской области, разрушен склад с зерном. Пострадавших предварительно нет – глава ОВА Валентин Резниченко.
08:46 Генштаб ВСУ: "ДШВ ВСУ работают максимально эффективно! Один выстрел – КамАЗ оккупантов превратился в металлолом".
09:00
09:30 Украинские бойцы взяли в плен штурмовиков из ЧВК "Вагнер": у РФ большие потери. Семеро наемников отряда "Барс-7" взяты плен воинами одной из наших механизированных бригад.
09:34 Офис генпрокурора сообщил о подозрении командующему Восточным военным округом ВС РФ генерал-полковнику Александру Чайко за попытку захватить Киев.
09:36 Спикер Думы назвал всех, кто помогает Украине оружием, военными преступниками. (от ред. клоунада цинизма).
09:36 В Харьковской области во время проведения разведывательных мероприятий украинские воины обнаружили скопление вражеской техники. Это были тяжелобронированные и легкобронированные машины. В результате совместной работы воинов Сил обороны Украины потери россиян составили:
Танк Т-90 – уничтожено
Танк Т-80БВМ – уничтожено
МТЛБ – уничтожено
МТЛБ – повреждено
Сообщается, что также метким попаданием был поражен блиндаж противника. Потери среди личного состава российских оккупантов – уточняются.
09:45 В сети опубликовали видео уничтожение ВСУ вражеской техники с дрона посредством двух гранат и прицельной точности украинского военного.
09:56 "Сегодня на рассвете у острова Змеиный были уничтожены два русских катера типа Раптор. Работает Байрактар", сообщил Главнокомандующий Вооруженными силами Валерий Залужный.
10:06 Российские войска в воскресенье обстреляли город Орехов в Запорожской области. Снаряды попали в многоэтажные дома, в результате чего погибли два человека, четверо получили ранения.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-121986
Опубликовано: 02.05.2022 в 10:17
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1