Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 1.05.22


Настя Стекло
­Груз 200 ( Покалеченные судьбы)

Здесь чей-то сын лежит,
совсем мальчишка.
Его наивный, удивленный
взгляд застыл навечно.
Все же, как так вышло,
ведь он российской
армии солдат?

Он так гордился подвигами
дедов, стремился быть
таким же, как они, и верил,
что Великую победу
усилит за пределами страны.

Ему внушили благородство цели,
промыв мозги, вручили автомат.
Не понял сразу, как на самом
деле приказы делают
убийцами солдат.

Возможно не успел
испачкать кровью ладони,
что в бою теперь тряслись.
Он маме написал: Мы убиваем!
За душу мою богу помолись.

Здесь нет бандеровцев,
не видел и фашистов.
Они, как мы, по-русски говорят.
Хотят, как все, чтоб небо было
чистым, чтоб не летел на них
смертельный град.

Мы убиваем их детей и женщин,
насилуем, сжигаем города.
Мне жить не хочется, ведь
я теперь убийца.
Об этом не мечтал я никогда.

Груз 200, черные пакеты.
Найдет ли мама здесь его?
Решится ли спросить про всё,
про это, кровавого кумира своего?

Находка

01.05.22
00:48 30 апреля ВСУ нанесли очередной удар по позициям российских оккупантов на острове Змеиный - разбиты три зенитные установки, зенитно-ракетный комплекс Стрела-10, а также машина связи – серверная с телекоммуникационным оборудованием. Об этом сообщает оперативное командование Юг.
01:12 Российские танки расстреливают жилые дома в Мариуполе. Полк Азов показал видео и пояснил, почему мирные жители вынуждены прятаться в подвалах завода Азовсталь. 
01:24 В России напечатан "экстренный выпуск" газеты Приднестровья, в котором говорится о терактах и официальном обращении жителей региона к российскому диктатору Путину с просьбой о помощи. Об этом сообщает оперативное командование Юг и молдавское издание NewsMaker.
На доступной в СМИ фотографии страницы "экстренного выпуска" можно прочитать обращение местных жителей к Путину с просьбой "задействовать армию России" в Приднестровье и сообщения о "кровавых терактах, обрушившихся на приднестровцев в эти майские праздники". (от ред. ***ло уже помогло донбасу. ***ло уничтожает русскоговорящих по всему миру)
01:52 66 сутки героического противостояния российским оккупантам. Видео от Минобороны.
; ориентировочные потери врага - 23 200 захватчиков;
; ВСУ продолжают уничтожать боевую технику российских оккупантов;
; произошел очередной обмен пленными - 14 людей вернулись домой.
04:07 Главное управление разведки опубликовало имена и персональные данные российских оккупантов, которые воюют на территории Украины. Опубликован состав 291 гвардейского мотострелкового полка, который совершает военные преступления на мариупольском и запорожском направлениях. Список фамилий можно прочесть по ссылке.
05:20 Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный по итогам разговора с главой объединенного комитета начальников штабов США Марком Милли заявил, что украинские военнослужащие "отказываются от советского оружия и техники и переходят на НАТОвские образцы". Об этом сообщает Генштаб ВСУ.
06:30 На юге Украины ВСУ уничтожили за прошлые сутки станцию радиоэлектронной борьбы "Реппелент-1", 3 зенитных установки, зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10", а также машину связи и 42 оккупанта.
07:13 Утренняя сводка от Генштаба:
- Оккупанты усиливают ударный потенциал своих войск: перебрасывают по железной дороге снятое с хранения вооружение и военную технику. С целью противовоздушного прикрытия в четырех районах противник развернул ЗРК "Бук-М2" и ЗРК "Тор-М".
- На направлениях Изюм–Барвенково и Изюм–Славянск оккупанты переместили до 300 единиц вооружения и военной техники, прибыло около 1000 мобилизованных лиц с временно оккупированных территорий Донбасса.
- На Попаснянском направлении оккупанты проводят штурмовые действия в направлении Новотошковское-Орехово.
- На Кураховском направлении, при поддержке артиллерии, враг пытается прорвать оборону подразделений ВСУ в направлении Оленевка–Новомихайловка.
- На Южнобугском направлении противник ведет боевые действия с целью выхода на административные границы Херсонской области и создания благоприятных условий для наступления на Николаев и Кривой Рог.
- Сохраняется угроза ракетных ударов по объектам инфраструктуры по всей территории Украины с территории Беларусь, а также провокаций на указанном участке госграницы.
07:59 Бойцы батальона "Сармат" отбили наступление оккупантов на Донецком направлении: уничтожили вражеский танк, огневые средства и личный состав противника.
09:09 Бойцы ВСУ уничтожили очередной российский разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" из ПТРК "Стугна-П". Видео появилось в Telegram журналиста Романа Бочкалы.
09:45 Виталий Ким показал последствия ракетных ударов в Николаевской области: "Оккупанты против украинских удобрений". Он добавил, что сейчас проверяют состав воздуха: (от ред. после орков воздух всегда плохой)
10:02 Еще один сбитый танк с ПТРК "Стугна-П" в Донецкой области. Видео от 25 отдельной воздушно-десантной бригады:
10:10 Над Одессой сбили беспилотник оккупантов. "Попаданием нашей ПВО отправлен по известному курсу безвозвратно",- сообщает ОК "Юг".
10:19 Украинские спецназовцы уничтожили вражеский БМП-2 вместе с личным составом и подбили танк на Изюмском направлении.
11:05 Сегодня над Днепропетровской областью сбили вражеский беспилотник, сообщил в Telegram глава местной ОВА Валентин Резниченко.
11:16 Нацгвардейцы показали новые трофеи для украинских бойцов: машина тягач легкого бронирования, автомобили Урал и КамАЗ, а также бронированный автомобиль Торнадо:
12:02 Российские диверсанты планировали сбить пассажирский самолет и обвинить в этом Украину. Для провокации хотели обстрелять гражданский борт из переносного зенитно-ракетного комплекса Stinger. СБУ обезвредила ДРГ.
12:39 ДСНС Украины опубликовала фото сбитого беспилотника "Орлан" в Донецкой области и высмеяла МЧС России, которое посылает свои дроны в Украину, в то время как горят леса Сибири:
12:50 Посол Украины в Берлине Андрей Мельник в интервью Bild заявил, что бывший канцлер Герхард Шредер – "стороннее тело в немецком обществе", а также "воплощение политической продажности". Мельник сказал, что он не может понять, почему эта Социал-демократическая партия так терпелива к человеку, который наносит такой серьезный ущерб и его репутации, и ФРГ в целом.
13:33 Украинский военный с позывным "Бугаем" в городе Рубежное Луганской области поет песню "Чернобаевка". Минобороны страны агрессора трижды лгали о захвате города. До сих пор российские оккупационные войска пытаются штурмовать украинский город.
13:51 На Днепропетровщине российские захватчики снова "демилитаризировали" ракетами склады в Синельниковском районе. На одном из складов агропредприятия было зерно. Пострадавших серезов населения нет. Об этом сообщил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-121956
Опубликовано: 01.05.2022 в 14:27
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1