Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ленивые ученицы


Алексей Потанин
­ Лень и учеба – не совместимы. Кто по жизни часто не доводит начатое до конца, тот так же поступит и с изучаемым иностранным языком, любой другой дисциплиной. Лень – плохой попутчик, ее надо изживать из себя, иначе иностранный язык не освоить.



Некоторые ученики юного возраста способны пойти даже на подлость, например, оклеветать, дискредитировать своего репетитора в глазах своих родителей просто ради того, чтобы не учиться, не напрягаться, когда хочется отдыхать.

Если ребенок честно скажет, что не хочется учиться, родители заругают и все равно заставят. А вот если сказать, что репетитор плохо объясняет, ничего не понятно, скучно и вообще его надо сменить, то пока родители найдут замену, пройдет немало времени и в этот период ребенок сможет ничего не делать, чего он, собственно, и добивается.

...

Некоторые ученицы не хотят учить правила произношения, а просят преподавателя снова и снова проговаривать произношение одних и тех же слов. Легче и правильнее будет один раз выучить правила и применять их к соответствующим словам, чем просить напомнить произношение каждого слова. Нужно вскоре после урока закреплять полученные навыки, читать вслух, однако им лень учить правила произношения, что-то повторять.



С ленивыми ученицами репетитору лучше не иметь дела. Исправить таких не получится, зато намучается с ними. Они все время будут проявлять сопротивление инициативам, заданиям, просьбам преподавателя, будут воспринимать их в штыки, пытаться оспаривать, даже осмеивать. Они будут внушать учителю мысль, что его задания неактуальны, бессмысленны, неинтересны, в то время как, на самом деле, им просто не хочется напрягаться. Поэтому они будут критиковать и скептически относиться к заданиям и к самому репетитору. Бесполезно им что-то объяснять, растолковывать, им не нужны доводы учителя. Им не важно, прав они нет, своими заданиями он покушается на святое – привычку ничего не делать, не напрягаться, больше отдыхать.

 

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Ленивые ученицы, лень, учеба,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-121921
Опубликовано: 30.04.2022 в 15:12
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1