Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Взрослая ученица словно первоклашка


Алексей Потанин
­ Часть 1

Новая ученица говорит репетитору, что хочет заниматься в первую неделю нового года 3 раза, а со второй - 2 раза в неделю. Что ж, серьезный подход. Оказалось, что ученица собирается заниматься по 45 минут. Методисты утверждают, что надо не менее 2 раз в неделю по 90 минут. Однако, ученица даже не спрашивает сколько надо заниматься, она считает, что этого достаточно. Это всего 1,5 часа за неделю. Что лучше, заниматься 1 раз в неделю по 90 минут или 2 раза по 45 ? А это для кого как. Для ученицы лучше 2 раза, иначе получится очень большой перерыв между занятиями, а для учителя лучше 1 раз, т.к. деньги одни и те же, только готовиться ему придется не 1 раз, а дважды в неделю, в итоге придется тратить больше времени и сил. Возможно, ученица просто не может позволить себе заниматься больше, нет денег. Может, тогда вообще не стоит обращаться к частным репетиторам, если нет денег? Все-таки лучше заниматься, чем не заниматься и всегда можно найти репетитора, который согласится обучать на невыгодных для себя условиях, но выгодных для ученика.

Часть 2

Ученица убеждена, что чем чаще заниматься иностранным языком, тем лучше, поэтому предпочла заниматься по 45 минут. 1 академический час не занимаются с репетитором даже малые дети, не то что взрослые. А перед учителем стоит непростая задача, ведь полноценное занятие подразумевает 90 минут, а здесь ему приходится урезать одно, другое, третье, чем-то жертвовать. Никакого погружения и возможности как следует все проработать. Некоторые ученики просят объемные домашние задания и 45 минут уйдет на проверку и отработку уже сделанного задания, на то, чтобы задать новое. А когда брать новые темы? Когда беседовать, читать, делать упражнения и прочее?

Через некоторое время ученица сама увидела, что лучше заниматься 90 минут. Не случайно пары в высших учебных заведениях длятся именно 1,5 часа…

Некоторые ученицы быстро утомляются и боятся, что у них притупиться внимание и толку не будет, однако это не совсем так. Это дело тренировки. Любой ученик, любогго возраста быстро привыкает и адаптируется к любой долготе занятия, тем более такой непродолжительной, как 1,5 часа – ровно столько, сколько длится обычный художественный фильм в кинотеатре.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-121918
Опубликовано: 30.04.2022 в 14:48
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1