Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 29.04.22


Настя Стекло
­­Стікає кров’ю сонце за поля,
ховається у темряві до ранку;
ґвалтує протяг зірвану фіранку –
негідник – перейняв у москаля,
чужинця з біснуватої орди,
захисника возз’єднання старого,
бо за віки благань, звертань до бога
й на йоту не подолано біди.
Толерувати згодна, попри щем,
пояснення на запитання мати,
бо діти, звісно, розумніш за мати –
он як грайливо бавляться мечем:
штрикають в очі, в груди, у живіт;
неквапно відрубають вуха, руки
і дивляться, як ненажерні круки
спрямовують до здобичі політ
із піднебесся. Звідти – тиша й край,
мовчить владика чи забув наразі –
огидно потурати тій заразі,
бо вирішить податися у рай.
Зійшов вогонь, знов відродився син –
можливо той, хто всупереч, довіку,
для неньки, як годиться чоловіку,
поверне вчасно витоки краси.
І буде день, і, звісно, буде їжа
для тих,
хто встояв,
виборов,
хто вижив…
ДМИТРИЙ ЧЕРАШНИЙ

29.04.22
10:52 Российская армия разграбляет музеи Мариуполя и вывозит уникальные экспонаты искусств в Донецк, сообщает омбудсмен Людмила Денисова. Оккупантами похищено более 2 тысяч объектов из Музея краеведения, Художественного музея имени Куинджи и Музея медальерного искусства города Мариуполь.
11:09 80 отдельная десантно-штурмовая бригада ДШВ ВС Украины показала, как уничтожает российских оккупантов вместе с бронетехникой:
11:34 Во временно оккупированном пгт Новоайдар в Луганской области нашли убитым местного коллаборанта Павла Шароградского, сообщает разведка. 25 апреля он исчез, а вскоре предателя обнаружили убитым выстрелом в голову и с ранениями на теле.
11:44 Зенитные ракетные войска воздушного командования "Юг" получили зенитно-ракетный комплекс С-300 от стран-партнеров, значительно усиливший противовоздушную оборону в южном регионе, сообщается на странице командования в Facebook.
ЗРК С-300 эффективно выполняет свою работу против большого числа объектов российских оккупантов и может сбивать самолеты, крылатые и баллистические ракеты на дистанции от 5 до 150 км.
11:53 Сухопутные войска Украины показали уничтожение техники оккупантов 
11:55 Россияне применили фосфорные снаряды — на этот раз в селе Соловьево Очеретинской общины, сообщает глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.
12:10 В результате попадания российских ракет в жилой дом в Киеве погибла продюсер киевского бюро Радио Свобода Вера Гирич. Тело погибшей обнаружили под обломками утром 29 апреля. О смерти коллеги сообщили в редакции.
12:17 "Был оккупант и нет оккупанта", - написал заместитель мэра Мариуполя Петр Андрющенко под видео из последних уличных боев, где российские морпехи пытались атаковать защитников Мариуполя в районе Азовстали:
12:38 Офис генпрокурора сообщил о подозрении российскому генерал-лейтенанту, командующему 11 армией ВВС РФ, который отдал приказ на бомбардировку нефтебаз Ровенской области.
13:08 Биржа Binance заблокировала криптовалютные аккаунты родственников кремлевских чиновников. Об этом сообщил глава Минцифры Михаил Федоров. Лица из этого списка не могут использовать свои учетные записи для продажи, приобретения или перевода криптоактивов.
13:11 Оккупанты похитили двух британских волонтеров. По данным британской волонтерской группы Presidium Network, граждан Великобритании похитили в городе Днепрорудное Запорожской области. Об этом сообщает Associated Press.
13:29 Международная компания Хенкель объявила о возобновлении работы двух своих украинских заводов, где производятся строительные материалы и смеси известного бренда Ceresit.
Henkel строго осудила нападение РФ на Украину и поддержала призыв международного сообщества по немедленному выводу российских войск с территории Украины. Впоследствии компания официально объявила о решении прекратить свою деятельность в РФ.
14:10 Украинские силы освободили село Русская Лозовая в Харьковской области, которое является стратегически важным населенным пунктом. Об этом сообщил журналист Денис Казанский, украинская разведка подтвердила информацию.
14:44 Видео от 92-й ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко – с дрона сбросили две гранаты и уничтожили российских оккупантов:
14:51 Служба безопасности Украины задержала российских военных, пытавшихся захватить Пивденноукраинскую АЭС, а также бывшую помощницу ликвидированного главаря террористической организации ДНР Александра Захарченко. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
14:53 В Украине статистически больше не осталось людей, хорошо относящихся к Путину - опрос Рейтинга.
14:56 Полк Нацгвардии "Азов" опубликовал хронику борьбы за Мариуполь:
15:12 Также воины полка Нацгвардии "Азов" опубликовали потери российских оккупантов за время обороны Мариуполя:
Уничтожили 1157 живой силы противника, еще 840 по неподтвержденным данным.
520 подтвержденных раненых и 3150 по неподтвержденным данным.
Танки – 49 уничтожено и 29 повреждено.
БТР – 23 уничтожено, 24 повреждено.
БМП – 36 уничтожено, 24 повреждено.
БМД – 5 уничтожено.
Катер "Раптор" – 1 уничтожен.
СУ-25 – 1 поврежден.
ББМ "Тайфун" - 2 уничтожены, 2 повреждены.
"Тигр" - 3 уничтожены, 2 повреждены.
"Рысь" - 2 уничтожены, 2 повреждены.
Грузовая техника – 25 уничтожено, 8 повреждено.
15:27 Катар получит значительную выгоду от войны в Украине, пишет Bloomberg. Благодаря тому, что Европа хочет в течение пяти лет отказаться от российского газа, Катар сможет с легкостью увеличить свой экспорт еще в этом году на 30%.
15:32 Российская экономика в этом году сократится на 8-10%, согласно новым оценкам российского Центрального банка. В банке отметили, что в марте из-за вторжения Рф в Украину, потребительская и деловая активность сократилась, а импорт и экспорт снизились. Об этом пишет CNN.
15:50 "До этого нас довели Путин и Шойгу...", — жалуется один из комментаторов под фото российского оккупанта по сравнению с аптечкой российского солдата (вверху) и украинского (снизу):
16:20 Министерство финансов России, которое 4 апреля пыталось выплатить в рублях $649,2 млн по облигациям с погашением в 2022 и 2042 годах, все-таки рассчиталось в долларах.
16:55 Суд арестовал на счету в одном из украинских банков 469 млн грн, связанных с российским олигархом. Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора, Бюро экономической безопасности и Налоговой службе.
17:03 Норвегия закрывает границы и порты для российских грузовых транспортных средств и кораблей в соответствии с пятым пакетом санкций Европейского Союза. Запрет вступит в действие с 7 мая. Пишет CNN со ссылкой на заявление Министра иностранных дел Норвегии Анникен Хуйтфельдт.
17:13 В Киевской области во время проведения восстановительных работ правоохранители нашли заброшенные "КамАЗ", "Урал", БМП-2 и танк Т-72. А также задержали российского пулеметчика родом из Татарстана, который скрывался в селе Остролучье.
В Броварском районе в ангаре одного из жителей оперативники ДВБ обнаружили и изъяли арсенал боекомплектов оккупантов и поврежденную РСЗО "Торнадо-С". Эта техника пополнит автопарк ВСУ.
17:51 Буряты против чеченцев: в Чернобаевской громаде оккупанты РФ перестреляли друг друга. Перестрелка произошла во временно оккупированной Киселевке. По данным украинской разведки, причиной стало то, что оккупанты "не могли поделить добычу" и не хотели идти в наступление.
18:55 Мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что после бомбардировок окруженного завода "Азовсталь" количество раненых там возросло до 600 человек.
18:58 В Луганской области 24 отдельная механизированная бригада имени короля Даниила ликвидировала группу российских десантников, пытавшихся штурмовать позиции украинских военных. Об этом сообщила пресс-служба бригады в Фейсбуке.
19:23 Российские захватчики вывезли из больниц Мариуполя часть уцелевших аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщил Мариупольский городской совет в Telegram.
19:24 Бойцы 92 ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко показали двухминутный ролик из зоны боевых действий, в котором на российских захватчиков точно сбрасывают с мультикоптера самодельные взрывные устройства. Раненые оккупанты пытаются убежать на авто, однако "снайперы" из ВСУ попадают точно в верхний люк.

19:37 Вечерняя сводка Генерального штаба:
На Сиверском направлении Россия пытается не допустить перемещения резервов ВСУ из Сиверского направления в Восточную операционную зону. В приграничных с Украиной районах Брянской и Курской областей РФ разместила часть подразделений, которые были выведены для восстановления боеспособности.
На Изюмском направлении РФ делает дополнительные понтонные переправы через реку Северский Донец, чтобы дополнительно перебрасывать войска.
На Донецком и Таврическом направлениях оккупанты пытаются вести наступление на Лиманском, Северодонецком и Попаснянском направлениях. Также Россия продолжает попытки установить полный контроль над городами Рубежное и Попасная и готовится к продвижению на Северодонецк. Артиллерийские обстрелы позиций ВСУ продолжаются.
На Кураховском направлении оккупанты усилили свою группировку. На Мариупольском направлении Россия продолжает бить авиацией. Основные усилия сосредоточены на блокировании подразделений наших войск в районе завода "Азовсталь", а также перебрасывании части подразделений из Мариупольского на Кураховское направление.
На Южнобужском и Бессарабском направлениях российская армия пытается вести боевые действия, чтобы улучшить свое тактическое положение, а также перегруппировывается и наращивает силу.
В приднестровском регионе Республики Молдова Россия продолжает распространять фейки об угрозе населению региона со стороны Украины. В частности, распространяются сообщения об очередном случае применения украинских дронов над складами боеприпасов.
20:57 Российские захватчики похитили во временно захваченном Мелитополе коллекцию скифского золота. Об этом в эфире телемарафона заявил мэр Мелитополя Иван Федоров.
21:11 29 апреля был подорван железнодорожный мост через реку Северский Донец между Райгородком и Брусино: он находился на линии наступления российских оккупантов со стороны Лимана в направлении Славянска. Официальных сообщений о разрушении моста нет, но в соцсетях появилось несколько роликов, подлинность которых "подтвердили" в CNN.
21:46 Посольство Азербайджанской Республики возобновило свою работу в Киеве. Уже с 30 апреля Консульский отдел будет работать каждый день.
22:01 Если Кремль пойдет на применение ядерного оружия в ходе полномасштабного вторжения в Украину, Россия "уже никогда не оправится" от последствий такого шага. Об этом заявила в интервью российскому изданию Медуза заместительница главы Госдепартамента США Виктория Нуланд.
22:05 За время войны Россия выпустила по Украине 1300 ракет. Это стоило агрессору не менее $7,5 млрд, пишет Forbes.
22:19 Вооруженные силы Украины за сутки на Востоке отразили четыре атаки российских оккупантов. Об этом сообщает оперативно-тактическая группировка "Восток".



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-121891
Опубликовано: 29.04.2022 в 22:28
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1