Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 29.04.22


Настя Стекло
­Не плачу я, милая, всё в порядке,
Минута собраться с силой.
Давай мы с тобой поиграем в прятки,
В подвале темно и сыро.
Холодный бетон здесь, шершавый камень.
Под боком пригрелась кошка.
Сейчас вот закроем глаза руками,
И станет всё понарошку.
Представим, что дома в постели тёплой.
Откроем, и всё сначала.
Бессонные ночи, подъезды, стёкла.
Я знаю, что ты устала.
Но будет ведь лето, рассвет хрустальный
Над морем нас встретит штилем.
И круг надувной, и цветной купальник
В сгоревшей лежат квартире.
Но это всё мелочи, дорогая,
Не жаль ни вещей, ни денег.
Ну что же ты, прячься, а я считаю.
Сегодня их было девять.
Крылатых, жестоких по спальне детской,
Вспоровших покой свирепо.
Туманно и облачно над Одессой,
Как будто заплачет небо.

Катерина Коняева

29.04.22
00:47 Канада предоставит Украине гаубицы M777. Канадские военнослужащие обучают украинцев использованию оружия большой дальности, заявила министр обороны Канады Анита Ананд, пишет CNN.
01:38 За минувшие сутки украинские военнослужащие поразили 15 воздушных целей российских оккупантов. Об этом сообщают ВСУ.
; 1 самолет (Су-34);
; 5 крылатых ракет;
; 9 БпЛА.
02:08 Для оцепления Киева российские оккупанты планировали захватить населенный пункт Кухари. Противник применял все возможное вооружение, включая авиационные бомбардировки. ВСУ вернули Кухари под контроль Украины. Как это было - видео опубликовано в Facebook главкома ВСУ Валерия Залужного.
02:36 Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Польши Збигнев Рау и генсек ОБСЕ Хельга Мария Шмид объявили сегодня, что ОБСЕ предпримет немедленные шаги для закрытия Специальной мониторинговой миссии в Украине. Об этом сообщается на сайте организации.
03:12 Великобритания направит 8000 солдат в Восточную Европу на расширенные учения в странах от Финляндии до Северной Македонии в связи с полномасштабным вторжением России в Украину. К ним присоединятся десятки тысяч военнослужащих НАТО и альянса Объединенные экспедиционные силы, в который входят Финляндия и Швеция. Об этом сообщает The Guardian.
03:21 Еврокомиссия приняла резолюцию, в которой призывает создать международный уголовный трибунал, который будет идентифицировать российских политиков и солдат, совершивших военные преступления в Украине. Об этом сообщает CNN.   
03:27 Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс готов поддержать борьбу Украины против российского вторжения в войне, которая может "затянуться на месяцы и годы", пишет CNN.
04:09 Россия отводит часть своих войск из Мариуполя, но в городе и на Донбассе продолжаются ожесточенные бои. Об этом сообщил спикер Министерства обороны США Джон Кирби в сводке о ходе войны в Украине.
04:58 Война России против Украины "расползается", эти события втягивают в войну соседние регионы. Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью Марку Фейгину по итогам 28 апреля.
Советник главы ОП подчеркнул, что НАТО уже не боится прямого столкновения с Россией – об этом говорит принятый 28 апреля Конгрессом США закон о ленд-лизе.
05:05 Президент США Джо Байден ответил на шантаж России о прекращении поставок нефти и газа.
"Скажу ясно: мы не позволим России запугать или шантажировать ее выход из санкций. И мы не позволим им использовать свою нефть, чтобы избежать последствий своей агрессии", - написал он в Twitter.
05:24 В польский военный порт в Гдыне прибыл грузовой корабль Ysabel ВМС Испании, на борту которого - 200 тонн военной помощи для Украины. Кроме вооружения, в снабжение входят 30 грузовиков и 10 легких внедорожников. Об этом пишет Оперативный ВСУ в Telegram.
06:44 Германия готова прекратить покупать российскую нефть, пишет WSJ. Как пишет издание, это открывает путь для запрета Европейским Союзом на импорт нефти из России. Берлин был одним из главных противников санкций на торговлю нефтью и газом ЕС с Москвой, но в среду представители Германии в ЕС сняли возражения против полного эмбарго на нефть России при условии, что Берлин получил достаточно времени для обеспечения альтернативных поставок.
06:50 Генштаб: На Слобожанском направлении враг продолжает сосредотачиваться на удержании занимаемых позиций в районе Харькова и пытается обстреливать подразделения Вооруженных Сил Украины на отдельных направлениях. На Изюмском направлении основные усилия оккупанты сосредоточили на ведении разведки, выявлении оборонных позиций подразделений Сил обороны и их поражении огнем артиллерии.
06:51 Генштаб: на Донецком и Таврическом направлениях враг пытается не допустить перегруппировки наших войск, обстреливает позиции ВСУ из артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня вдоль всей линии столкновения. Российские оккупанты продолжают блокировку наших подразделений в Мариуполе, в районе завода "Азовсталь".
06:54 Генштаб: русские оккупанты грабят селян. Так, например, из сельхозпредприятия в городе Каменка-Днепровская похищено более 60 тонн пшеницы вместе с грузовым транспортом.
07:07 Под утро в оккупированном Донецке загорелась нефтебаза, пишут местные Telegram-каналы:
07:17 Германия и Греция увеличивают поставки газа в Польшу и Болгарию после того, как российский Газпром приостановил поставки в эти страны из-за отказа платить в рублях, сообщает Financial Times.
07:33 Россияне за сутки 10 раз обстреливали города Луганской области, сейчас ведутся бои за Орехово, сообщает глава Луганской ОГА Сергей Гайдай. Под огнем врага оказались Северодонецк, Лисичанск, Горское, Приволье, Попасная. Враг неоднократно пытался штурмовать позиции ВСУ в районе Орехового и Светличного. Наши военные дают хороший отпор, но россияне со всего имеющегося вооружения открывают огонь по населенным пунктам.
08:41 Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что оружие, способное бить на дальние расстояния, сыграет решающую роль в противостоянии украинских военных российскому вторжению в боях за Донбасс. Об этом сообщил глава Минобороны США на совместном брифинге с канадской коллегой Анитой Ананд.
09:00
09:01 В Днепропетровской области сбили вражеский беспилотник, сообщает глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. Упал в селе во дворе. "Немного задел крышу и окно дома, но все нормально", – пишет Резниченко.
09:31 ОБСЕ завершает работу специальной мониторинговой миссию в Украине, поскольку Россия заблокировала ее работу. Об этом заявил глава ОБСЕ Збигнев Рау и генсекретарь Хельга Мария Шмид, сообщает пресс-служба организации.
09:46 Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк считает, что боевые действия однозначно будут перенесены на территорию России. Об этом он заявил в интервью Радио Свобода. По его мнению, эксцессов на российских нефтебазах и складах с оружием будет становиться все больше.
10:03 Очередной перехват СБУ: приехавший на нашу территорию российский солдат не может оправиться от шока и делится со своим другом впечатлениями от войны. Он признается, что больше не видит высоких целей в своих действиях, а также рассказывает, что в роте страшные потери: из 67 военных осталось только 10. При этом дагестанцы и чеченцы вообще бегут со словами, что «это не их война»:
10:08 В Одессе слышны взрывы, сообщает Сусипльное Одесса .

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-121876
Опубликовано: 29.04.2022 в 10:19
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1