Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 28.04.22


Настя Стекло
Мне привиделся в небе город,
странный город серых камней
незнакомой горней породы,
показавшейся мне прочней
  тесноты последнего вдоха,
  накрахмаленных простыней...
Стоит верить неправде ока,
есть ли толика правды в ней?
Глину век разомну в ладони:
не сошла пелена с очей,
странный город на месте додню,
всё ужаснее, всё серей.
  Мне, до мистики неохочей,
  разобраться бы с этим всем,
только словно врастаю в почвы
каменистые насовсем.
По соседству дымят руины,
а поодаль видны огни,
будто рвутся вверх паутины,
будто громы в маёвы дни
  до войны... (вот оно - прозренье...
  до войны...)  Иллюзии явь.
Отчего так прочны коренья
у пожолкших столетних трав?..
Чьи бы ни были злобьи козни,
опоившие явью взгляд:
только встал в Коломенском Грозный,
только в церкви - исподний чад...
  Стоит верить неправде ока,
  есть ли толика правды в том?
Только вижу: гора Голгофа,
человек, что идёт с крестом.

OSAlx 2о22-о4-28
28.04.22
09:52 Силы обороны Запорожья уничтожили один танк и два БМП оккупантов:
12:12 Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш посетил разрушенную оккупантами Бородянку в Киевской области:
"Я представляю свою семью в одном из этих домов, теперь разрушенных и черных. Я вижу, как мои внуки убегают в панике. В ХХІ веке война не может быть приемлемой", - отметил глава ООН.
12:22 Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что если Финляндия и Швеция подадут заявки на присоединение к Альянсу, то процесс вступления пройдет быстро. Также государства блока найдут способы обеспечить им безопасность до момента официального присоединения.
12:28 Немецкий Бундестаг одобрил предоставление Украине тяжелого вооружения.
"За" проголосовала как оппозиция, так и коалиция.
12:40 Военнослужащие Сил специальных операций уничтожили в тылу врага мост на юге Украины, который являлся важным логистическим объектом на пути из оккупированного Крыма в Мелитополь. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба командования Сил специальных операций ВСУ.
12:48 Министр обороны Великобритании Бен Уоллес считает, что российские войска нужно изгнать и из временно оккупированного Крыма.
13:23 Украина может наносить удары по складам и базам России для защиты от агрессии, заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк.
Такое право Украины накануне признали официальные лица США и Великобритании.
14:18 Нефтяной гигант Shell больше не будет принимать нефтепродукты с любым содержанием российского сырья, включая топливные смеси, пишет Reuters.
14:33 Украинская прокуратура разоблачила 10 военнослужащих РФ, причастных к истязаниям мирных жителей в Буче, сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова.
64-ю отдельную мотострелковую бригаду сухопутных войск Путин отметил присвоением почетного звания "гвардейской", что лишь подтверждает факт, что зверства в Буче были задачей сверху.
14:41 Арестованную в Хорватии яхту Медведчука Royal Romance (стоимостью около $200 млн), скорее всего, продадут, а полученными средствами пополнят украинский бюджет, рассказал "Схемам" спикер АРМА Павел Бульдович.
15:03 Оккупанты всю ночь сбрасывали многотонные бомбы на военный госпиталь на заводе Азовсталь в Мариуполе, сообщил полк "Азов". Затем продолжали обстреливать развалины из корабельной артиллерии.
В результате обстрелов в убежище Азовстали обрушилась операционная. Среди раненых военнослужащих есть погибшие, заново раненые и контуженные.
15:10 Россия официально подтвердила, что принудительно вывезла более одного миллиона граждан Украины "без участия украинской власти". Об этом заявил начальник Наццентра управления обороной РФ Михаил Мизинцев, передают пропагандистские СМИ.
16:30 Российские офицеры стали расстреливать своих солдат, чтобы заставить их наступать на Украину. Об этом говорится в обнародованной СБУ переписке командира полка захватчиков, который воюет под Изюмом.
"Мои тоже стали бояться очень. Все без сил. Ни морально поднять их не могу, ни физически. Даже расстреливаю. И без толку", – жалуется оккупант.
16:53 Германия готова рассмотреть вопрос о включении Сбербанка, крупнейшего банка России, в шестой пакет санкций Евросоюза, который сейчас разрабатывают. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
16:57 В Киев прибыл премьер-министр Болгарии Кирил Петков.
Именно он основал кампанию по сбору средств для Украины и призвал граждан пожертвовать месячную зарплату, как это сделал он.
17:47 Президент США Джо Байден готов конфисковать имущество российских олигархов в пользу Украины, сообщила пресс-служба Белого дома. В четверг он предложит Конгрессу принять изменения в законодательство, чтобы сделать это возможным.
17:53 Страны Европейского Союза из-за санкций уже заморозили российские активы на сумму 29,6 млрд евро.
18:54 В Мариуполе российский агрессор продолжает попытки штурма меткомбината "Азовсталь" после массированной бомбардировки предприятия ночью. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram.
19:00 Объединенные Арабские Эмираты направили 30 тонн гуманитарной помощи Украине. Об этом посольство Украины в ОАЭ сообщило в Фейсбуке.
19:52 Продолжается наступательная операция оккупантов в восточной операционной зоне с целью оцепления группировки Объединенных сил, установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и содержания сухопутного коридора с временно оккупированным Крымом. Об этом говорится в оперативной информации Генштаба ВСУ по состоянию на 18:00.
20:24 В небе над Одесским районом ПВО сбили 3 вражеских ракеты. Об этом сообщил глава Одесской ОВ Максим Марченко.
20:25 Командиры армии РФ безразлично относятся к своим погибшим солдатам. Это следует из перехваченного разговора двух оккупантов, опубликованного главным управлением разведки Минобороны Украины. 
20:34 Захватчики в сутки теряют по меньшей мере роту, а иногда больше. Об этом на брифинге сообщил советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович.
20:35 В Луганской области осталось только две больницы, которые функционируют и продолжают спасать жизнь мирного населения. Об этом в Теlegram проинформировала Уполномоченная ВРУ по правам человека Людмила Денисова.
21:16 В распоряжение журналистов "Схем" попал сценарий по организации квазиобразования "Южная Русь" на захваченных российскими оккупантами украинских территориях. Автор документа – один из руководителей путинской партии "Единая Россия".
21:25 Россия нанесла ракетные удары по центру столицы во время официального визита Генерального секретаря ООН в Киев. Об этом сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в Twitter.
21:57 Закон о ленд-лизе и защите демократии в Украине проголосован сегодня в США. Что это значит:
В тексте документа говорится о предоставлении президенту США расширенных полномочий по передаче или предоставлению в аренду Украине оборонных средств для "защиты гражданского населения от российского военного вторжения" и для других целей.
После принятия акта глава Белого Дома обязан в течение 60 дней установить ускоренные процедуры доставки продукции.
Закон о ленд-лизе позволяет значительно ускорить поставки нам вооружения, транспорта, продовольствия и помощи из США. И все это позволит нам выбить русскую армию из наших территорий.
Также следует понимать, что ленд-лиз означает уверенность США в победе Украины над россией.
22:15 За сутки, 28 апреля, бойцы Объединенных сил успешно отбили 9 атак врага. Было уничтожено:
6 танков, одна артиллерийская система, 12 единиц бронированной техники, один автомобиль и одна зенитная установка.
Подразделения противовоздушной обороны в небе украинского Донбасса сбили 1 самолет, 1 крылатую ракету и 5 беспилотников.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-121866
Опубликовано: 28.04.2022 в 22:29
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1