Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Вчера - в Украине, сегодня – в Беларуси, завтра – у нас?


Алексей Потанин
­ Социальное напряжение

Тезисы написаны еще в 2020 г, касаются событий 20-го года в Беларуси и более раннего периода в Украине, но сегодня эти тезисы еще более актуальны….



В Белоруссии во время задержания нелояльных власти граждан силовики действуют жестко, жестоко, бесцеремонно, совершенно не принимая в расчет, что задерживаемый (часто незаконно и без веских оснований) может иметь проблемы со здоровьем, которые могут от такой манеры еще больше усугубиться. Нет и в помине деликатного, бережного и уважительного обращения с согражданами.

На первом месте должен быть гражданин, а власть и представители власти – это вторично. Получается, что граждане даже в своей собственной стране не граждане…



Где искать гражданину защиту, если его незаконно преследует само государство? У негосударственных организаций? Они, как и он, подвергаются гонениям.

И вот это уже действительно прискорбная и патовая ситуация, когда честному человеку не найти ни правды, ни справедливости, ни защиты, а источником зла является само государство. Хорошо, что у нас нет так, правда?



Ведя войну с собственным народом ради удержания собственной власти руководство страны нуждается в исполнителях своих противозаконных приказов. Если не найдется отмороженных и бессовестных, готовых бездумно выполнять любые приказы Лукашенко, то и не будет беззакония и насилия в отношении мирных граждан. Прискорбно, но один отказывается, а другие сто соглашаются, не задумываясь. А ведь должно быть наоборот… Поэтому власть старается всячески препятствовать созданию общества, способствует разобщению граждан, карает инакомыслящих, выражающих свое несогласие и способствует деградации страны, т.к. только в такой атмосфере можно взрастить нужное количество исполнителей для подавления «чужих».



Защита от коррупции – это ограниченный и короткий срок пребывания на выборной должности. Например, если президентский срок составляет 4 года и не может быть продлен, то занимающий этот пост даже думать не будет о нарушении закона, прекрасно понимая, что скоро его сменят и новая власть привлечет его к ответственности в случае каких-либо нарушений. И, наоборот, чем дольше президентский срок и есть возможность переизбираться бесконечно, тем больше предпосылок для нарушений, которые порождают все больше и больше нарушений закона. А, совершив эти преступления, не остается ничего другого, как удерживать эту власть бесконечно, чтобы не допустить прихода новой власти, которая за все это призовет к ответу. И добровольный отход от власти становится просто невозможным.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Цитаты и мысли
Ключевые слова: Власть и общество, украина, беларусь,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-121839
Опубликовано: 28.04.2022 в 15:42
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1