Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ученица просит репетитора о занятии в Новогодний праздник


Алексей Потанин
­ Перед длинными новогодними праздниками ученица говорит своему репетитору, что хочет позаниматься в эти дни 3 раза. И спрашивает : «1 января наверное неприлично будет просить провести занятие?»

Репетитор уточняет : «во сколько?»

Ученица : «В 9.00» утра».

Похвально или действительно неприличное предложение? То есть преподаватель будет где-то до 5 утра праздновать, а через 4 часа уже урок? Это значит 3 -3,5 часа на сон… Получается, что ученица по сути предлагает репетитору отказаться от праздника, лечь спать в полночь, в 8 утра встать и как раз в 9 начать занятие?

Еще можно понять артистов, работающих в новогодние праздники, но у них и гонорары соответствующие, они жертвуют праздником ради серьёзного заработка, а нашему репетитору предлагается 500-600 рублей (около 6 евро) за отказ от праздника ради занятия. Какой-то неравнозначный обмен получается… Не находите? Очевидно, что женщине не с кем встречать Новый год, поэтому она его старается провести как обычный день, наполнив его привычными делами. Согласиться на предложение ученицы значит испортить себе праздник, нивелировать его, считай, отменить. Преподаватель будет в состоянии внутренней подготовки к работе, в состоянии ожидания урока, его мысли будут направлены не на встречу нового года, а на методические вопросы.



Вряд ли стоит делать скидку слабому ученику, который занимается 1 раз в неделю, после занятий с которым репетитор чувствует себя совершенно опустошенным. Утомляет не сложность темы, а сам ученик, с которым может быть несовместимость. Утомляет лень ученика, вечная неготовность к уроку, сопротивление, невнимательность и масса сопутствующих вещей.



Если ученица, оплачивая первое январское занятие в новом году, не уточняет его стоимость, то это либо забывчивость, либо несообразительность, а чаще всего обыкновенная наглость. Если занятия не подорожали в сентябре, значит…? Значит подорожание состоится в январе. Все дорожает минимум раз в год, а продукты питания в России – каждый день, однако сей принцип ученики никогда не распространяют на услуги репетиторов. А это неуважение труда учителя, принижение значимости его работы.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: новый год, репетитор, ученица, странности, ин яз,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-121834
Опубликовано: 28.04.2022 в 15:06
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1