Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Мастер и Михаил. Часть Первая.


Игорь Ситник
­
- Ну что, Михаил, как райская жизнь?
- Празднично стреляет каждый миг! Да так, что все дружно бояться однажды остаться без крыльев, спалив их на хрен…
- Неужели так плохо в Раю?
- В самом Небесном городе всё в полном порядке. Люцифер правит, как и подобает талантливому администратору, жёстко, чётко, но справедливо. Даже пристроил к делу главного дебошира Серафима, мать его, Господня… Няшку, дабы тот меньше дебоширил и не соблазнял своим непотребством остальных небесных жителей.
- Во как! Не ожидал, что кому-то будет по плечу утихомирить главного смутьяна Рая. Значит, дело всё-таки в людях?
- В них, паскудниках. Гадят, словно малые дети, постоянно отвлекая на себя наши ресурсы. Собственно говоря, именно из-за этой многомиллиардной проблемы мы с тобой, Мастер, оказались сейчас в поясе Койпера. Кстати, Смерть, прими от моего брата искренние извинения за то, что пришлось прервать столь неожиданно твой отпуск!
- Ничего страшного, архангел. Я всегда готов помочь своему лучшему другу и боевому товарищу. Как он там? Не погряз в семейном быте?
- Лилит справляется. Знаешь, никто в Рае не верил, что она окажется такой прекрасной матерью для их единственного ребёнка.
- В конечном итоге материнские инстинкты перебороли бунтарские наклонности Первой Демонессы Ада?
- Именно. Да и Господь им здорово помогает с воспитанием. С младых лет приучает твоего крестника к основным заповедям.
- Главное, чтобы Он не переусердствовал.
- А что так?
- Бог нынче стал слишком сентиментальным и напрочь утратил былую хватку.
- Неудивительно, если учесть те события, через которые он прошёл в недавнем времени, благодаря твоей, Смерть, вселенской экспансии. Хорошо ещё, что Творцу вообще удалось сохранить здравый рассудок, не скатившись в откровенный маразм. Старик оказался на удивление крепким ментально и физически!
- Согласен.
- Хочу задать тебе очень важный вопрос, Мастер. Он меня постоянно преследует с тех самых пор, как я узнал о твоём согласии поучаствовать в столь спорной, скажем так, миссии.
- Задавай.
- Тебе не жалко людей? Ведь ты провёл среди них сотни тысяч лет, переходя из одного тела в другое. Ты наблюдал, как они эволюционировали, обретая всё более высокоорганизованные навыки. Ты встречался и общался с Пифагором, Платоном, Сократом, Лукрецием, Ромулом, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Ньютоном, Беркли, Пушкиным, Достоевским, Вашингтоном и самим Лениным! Так вот, ты не будешь сожалеть, когда человечества не станет? Не станет, благодаря тебе…
- Ну, во-первых, не все те, кого ты перечислил, были достойны моего общения. И потом, твой список не вмещает и сотой доли процента тех, с кем мне довелось столкнуться лично. Ведь были и: Чингиз, Тимур, Наполеон, Гитлер и Сталин. Даже нынешних мировых правителей я относительно недавно пытался образумить, привлекая своих Жнецов… из Особого Второго Отдела Дома Смерти.
- Даже так?
- Да.
- И?
- Глухо! Непредсказуемые, упёртые, лживые, трусливые, агрессивные, жадные и лицемерные идиоты. Понимаешь, Михаил, человечество полностью себя исчерпало, и я не вижу для него никаких достойных перспектив.
- А раньше видел?
- Видел и верил в то, что люди смогут одуматься, перестав разрушать всё светлое и разумное на своём пути. Но события последних десятилетий поставили на моей вере такой внушительный и жирный крест, что я, Смерть, чуть не впал в банальную депрессию.
- Страшно до жути!
- Что именно, Михаил?
- Находиться в одном Мироздании с Первородной Высшей Силой, породившей Вселенную, чей Истинный Носитель вдруг впадает в беспросветную меланхолию и начинает чудить по полной! Так и до глобального армагеддона рукой подать…
- Вот! И чтобы в будущем полностью исключить столь мрачное развитие событий, мы должны с тобой сделать то, что диктуют нам интересы Вселенной, населённой бесчисленными разумными и достойными лучшей доли расами.
- Значит, ты сообразуешь свои действия согласно лишь обоснованной пользе для Мироздания, полностью исключив эмоции?
- Я – Смерть! Не забывай об этом, Михаил!
- Такое, если захочешь, не забудешь… - пробурчал архангел
- Хорошо, что мы поняли друг друга. У Люцифера есть пожелания?
- На счёт чего?
- Как провести зачистку планеты от человеческого вида.
- Нет. В этом он полностью полагается на твою фантазию, Мастер.
-Ясно. Тогда выдвигаемся в направлении Земли. По дороге и решим этот тонкий момент.
 
Конец Первой Части.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-121830
Опубликовано: 28.04.2022 в 12:02
© Copyright: Игорь Ситник
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1