Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 28.04.22


Настя Стекло
­Я втекла від війни, а від себе втекти не зуміла.
Залишилася серцем на рідній, далекій землі.
І ночами у снах, я лечу, мов лелека на крилах,
У той край, де бабуся, і співи ведуть солов′ї!
Моя бідна країно, моя незрадливая мати!
Хай на тілі твоєму погасне російський вогонь!
Всі дівчата повернуться, хлопці не будуть вмирати!
І дитина відчує тепло материнських долонь.
Забирайтеся геть, хвороблива російська пухлино!
Українські сини всі за вас сміливіше стократ.
Хай живе, хай стоїть, хай квітує моя Україна!
Хай додому повернеться кожен героєм  солдат.
Хай настане весна, перемоги приносить нам свято,
Не пробачу  їм біль і твоє сьогодення страшне!
Я втекла від війни, та не вмію від себе втікати!
З Україною в серці, дочка твоя, чуєш мене?

Катюша Бабий

27.04.22
21:20 В ближайшем будущем "демилитаризация" приграничных с Украиной регионов России будет продолжаться. Об этом в эфире телемарафона заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.
21:48 Враг безуспешно пытается выйти на границы Херсонской области. Об этом сообщил советник главы Офиса президента Алексей Арестович на брифинге.
"Благодаря эффективному сочетанию разведки, авиации и артиллерии ВСУ наносят точные удары по местам группировок противника, его командным пунктам, составам боеприпасов, что эффективно позволяет срывать темпы наступления, замедлять их, а на некоторых участках останавливать", - сказал Арестович.
22:23 Военные оперативно-тактической группировки Схід за сутки отразили три атаки русских войск. Уничтожены 75 россиян, одна БМП, две артиллерийские установки и два беспилотника.

28.04.22
00:00 В оккупированном Россией Херсоне вечером 27 апреля прогремели несколько взрывов. Российская пропаганда уже обвинила Украину в ракетном обстреле.
00:20 Россия не успела выйти из Всемирной туристической организации ООН – ее оттуда исключили. "За" проголосовали 40 стран, против – Сирия, Беларусь, Казахстан, Никарагуа, Зимбабве, Алжир, Босния и Герцеговина, Северная Корея, Китай, Египет.
00:23 Ситуация в Запорожской области. Российские войска пытаются продвинуться восточнее Гуляйполя и завладеть Великой Новоселкой, чтобы улучшить тактическое положение в направлении Запорожья. В районе Гуляйполя украинские военные взяли в плен несколько мобилизованных из ОРДЛО.
00:38 Над морем возле Одессы силы противовоздушной обороны сбили российский БПЛА-разведчик. Работу ПВО было слышно в городе незадолго до полуночи, сообщило местное издание Думска.
00:45 Палата представителей США – нижняя палата американского парламента – приняла закон, призывающий к конфискации арестованных российских активов в пользу Украины.
00:57 В течение 27 апреля украинские зенитчики сбили восемь российских целей, включая самолет (вероятно, Су-34), крылатую ракету и шесть беспилотников.
01:12 Косметическая компания Coty (бренды Max Factor, Calvin Klein, Davidoff, Gucci, Hugo Boss, Miu Miu и другие) решила прекратить работу в России.
01:17 Европейская комиссия официально запустила дисциплинарную процедуру по Венгрии из-за подрыва стандартов верховенства права. Финансирование страны может быть урезано. Венгрия согласилась на схему оплаты за российский газ с использованием рублей.
01:34 Законодательное собрание Красноярского края РФ (Сибирь) требует начать экспроприацию зерна в оккупированной Херсонской области, чтобы компенсировать дефицит продуктов из-за санкций. Исследовательница Голодомора Энн Эпплбаум говорит: "История даже не рифмуется. Это точное повторение".
01:40 Работа 53-й ОМБр имени князя Владимира Мономаха: 
01:57 Последствия российской оккупации в селе Мощун:

02:04 Правительство Израиля решило отменить ежегодный официальный парад на 9 мая. Посольство Украины сообщило, что это связано с российской агрессией против Украины.
02:30 Палата общин Канады (нижняя палата парламента) проголосовала за признание действий России в Украине актом геноцида против украинского народа.
03:03 Оперативное командование Юг заявило об уничтожении вражеских складов с боеприпасами в районе поселка Молодецкое возле Херсона и Великой Александровки на севере Херсонской области.
03:19 Ровшан Аскеров из "Что? Где? Когда?" стал политэмигрантом, уехав из России в начале марта. В интервью Медузе он заявил, что Россия ведет оккупационную агрессивную войну, и пожелал Украине победы.
03:48 Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, прямо призывающую к немедленному учреждению специального трибунала по российскому преступлению агрессии против Украины.
04:07 Советник главы офиса президента Алексей Арестович заявил, что Россия с 4 апреля продвинулась на Изюмском направлении на 12-17 километров. "В Советском Союзе их бы расстреляли за такую войну", - считает он.
04:18 Администрация президента США Джо Байдена рассматривает вопрос о том, чтобы объявить Россию государством-спонсором терроризма. Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен.
07:06 Враг наращивает темпы проведения наступательной операции. Практически по всем направлениям российские оккупанты оказывают интенсивное огневое воздействие. Наибольшая активность наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях.
Россияне пытаются обеспечить удержание резервов ВСУ на Сиверском направлении и не допустить их перемещения в Восточную операционную зону - Генштаб ВСУ.
07:09 В город Изюм оккупанты дополнительно переместили подразделения воздушно-десантных войск, а также до 500 единиц техники – Генштаб ВСУ.
07:10 За сутки украинские силы поразили восемь воздушных целей врага: один самолет, одну крылатую ракету и шесть БПЛА оперативно-тактического уровня.
На территории Донецкой и Луганской областей отбиты шесть атак врага, уничтожены пять танков, одна артиллерийская система, двадцать две единицы бронированной техники, один автомобиль и одна зенитная установка.
07:18 Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай: Россияне уничтожили в Лисичанске еще 13 домов. Также три дома загорелись в Новодружеске, в Северодонецке – магазин, в Горском – столярная мастерская и трансформатор, который уже невозможно отремонтировать. Объект полностью уничтожен – люди будут без света и мобильной связи.
07:29 Оккупанты в Херсоне объявили о частичном переходе на рубли с мая.
07:53 Российская армия готовится форсировать Северский Донец, а Мелитополь в Запорожской области использует как базу для авиации, сообщает Генштаб ВСУ.
08:06 The New York Times опубликовали репортаж из села Демидов Киевской области, жители которого затопили свое село, чтобы остановить врага на пути в украинскую столицу.
08:32 Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала создание трибунала из-за агрессии России против Украины.
08:34 Изъятые у экс-министра времен Януковича 48 кг золота передали на нужды армии.
08:37 В больнице Северодонецка повреждены три этажа, исчезли свет и вода. Медицинское заведение россияне обстреляли 27 апреля, около 11:00.
В Луганской области остались всего две больницы, где оказывается помощь пострадавшему населению, – в Северодонецке и Лисичанске.
09:00
09:06 Данные глав областей по состоянию на 8 утра четверга 28 апреля:
В Сумской области в среду вечером в 21:50 Россия начала провокационный обстрел украинских территорий из минометов. Более полусотни "прилетов", все на территории Эсманской общины.
Харьковская область: этой ночью шли единичные артиллерийские обстрелы восточных районов Харькова. По предварительным данным, за ночь пострадавших нет.
По области в течение суток россияне обстреливали Золочев, Дергачи, Чугуев.
В Изюмском направлении бои продолжаются.
Луганщина: по десять раз враг обстреливал Попасную и Лисичанск, четыре, но очень продолжительные раза – Горскую общину. Подробная информация о повреждениях и последствиях выясняется. Пока известно о 4 погибших.
Донетчина: Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Новомихайловка, Лиман, Угледар – под постоянными обстрелами.
Несмотря на сложную обстановку, продолжается эвакуация с линии столкновения.
Мариуполь: "Азовсталь" держится.
Херсонщина: ночью над городом сильные взрывы, почти на всей территории области обстрелы. Оккупанты продолжают вести наступление из Херсонской области в направлении Николаевской области и Кривого Рога.
Также есть случаи похищения гражданского населения.
Николаевская область: ночью ситуация тревожная, но контролируемая. По предварительной информации, ракетному обстрелу подверглось с. Шевченково. Ракета попала в частный дом. Данные о пострадавших уточняются.
Относительно спокойно ночь прошла на Волыни и Закарпатье, в Ровенской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Черновицкой, Львовской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Винницкой, Тернопольской, Киевской, Житомирской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской и Черниговской областях.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-121821
Опубликовано: 28.04.2022 в 09:35
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1