Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 27.04.22


Настя Стекло
­27.04.22
10:18 Американская разведка помогла Украине сохранить противовоздушную оборону и сорвать операцию армии РФ в Гостомеле, пригороде Киева. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на свои источники. По данным канала, за несколько недель до полномасштабного вторжения РФ в Украину прибыла американская военная группа, которая изучила состояние ПВО и дала рекомендации, как его рассредоточить.
10:51 Телеканал CNN верифицировал новые видеозаписи за 12 и 13 марта с дрона в городе Буча, которые подтверждают присутствие российской военной техники и их вооруженных сил во время резни в городе, сообщает телеканал со ссылкой на новое видео с беспилотника.
11:11 Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отреагировал на взрывы и пожары в РФ: "В Белгородской, Воронежской, Курской областях периодически горят крупные топливные базы, обеспечивавшие топливом бронетехнику армии РФ, и взрываются склады боеприпасов. Как это объяснить? Очень просто. Если вы (русские) решили массово атаковать другую страну, массово убивать там всех подряд, массово давить танками мирных людей, а для обеспечения убийств используете склады в своих областях, то рано или поздно долги придется возвращать. Белгородская, Воронежская, Курская области теперь тоже начинают активно изучать такое понятие, как "демилитаризация". 
11:52 В Днепропетровской области военные Украины сбили ракету оккупантов. Обломки упали на поляне, никого не зацепило. Об этом сообщил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.
11:56 Украина имеет право защищать себя, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, комментируя возможность применения украинскими военными британского оружия по объектам в России. Об этом он заявил в эфире Talk TV, передает BBC News.
12:14 Трое погибших и 15 раненых в Харькове и районах области из-за обстрелов россиян в сутки, сообщил Олег Синегубов.
12:35 Михаил Подоляк прокомментировал в эфире "Настоящее время" действия россиян в Приднестровье: "Риски (агрессии против Молдовы. - Ред.) есть. РФ банально все провоцирует. То же самое было на Донбассе. РФ выбрала для себя такой путь - всех пугать и втянуть в большой конфликт и таким образом всем сделать тот уровень жизни, который есть в России. Они, вероятно, завидуют, что люди в 21 веке живут где-то хорошо".
13:07 Стало известно о четырех раненых в результате разгона оккупантами митинга в Херсоне, сообщает Суспільне.Херсон.
14:56 ВСУ 13 раз успешно атаковали врага на южном направлении, сообщили в ОК "Юг". Как следствие – 21 оккупант ликвидирован, одна ББМ уничтожена. А 5 единиц инженерной техники и для разминирования стали трофеем украинской армии.
15:11 Четыре европейские компании уже рассчитались за российский газ в рублях, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на один источник, близкий к Газпрому.
15:15 "Хотели добить раненых". Россияне обстреляли больницу в Северодонецке, сообщил Сергей Гайдай. Одна женщина погибла.
15:27 "Что поражает в украинцах, так это то, насколько они нормальны. Очень впечатляет наблюдать, как люди продолжают работать, быть продуктивными и помогать своей стране в это время. Тот образ Украины как постсоветского государства, коррумпированного, слабого и неорганизованного – его сейчас нет", - историк и журналистка Энн Эпплбаум в интервью Голосу Америки.
15:54 В Херсоне, в помещениях изолятора временного содержания находятся более 300 проукраинских активистов и ветеранов АТО/ООС, которых допрашивают и пытают - ГУР.
16:34 Судна оккупантов теперь кандидаты на национализацию, сообщили в ГПСУ. Речь о белорусском судне "Надежда" и сухогрузной барже, а также - нефтеналивном танкере "Волгонефть-268".
16:40 Россияне вывезли из Мариуполя картины Архипа Куинджи и холст Ивана Айвазовского, сообщил советник мэра города Петр Андрющенко, пишет Крым.Реалии.
16:46 Украину пригласили на саммит Большой двадцатки, сообщил президент Владимир Зеленский.
16:59 Ермак представил иностранным послам в Украине План действий по ужесточению санкций против РФ, который наработала международная экспертная группа Ермака-Макфола.
18:21 Российские оккупанты наращивают темпы наступления и готовят дополнительные подразделения для участия в войне против Украины. Об этом на брифинге 27 апреля заявил спикер Минобороны Александр Мотузяник.
18:23 Еще одно украинское село освобождено от российских захватчиков. Наши бойцы 72 ОМБр им. Черных запорожцев продолжают оттеснять оккупантов с украинской земли в своей зоне ответственности. Также украинцы взяли в плен нескольких военных России.
18:52 Россия вышла из состава Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) в день голосования по ее исключению из этой структуры на внеочередной сессии Генеральной ассамблеи. Об этом сообщил генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили в Twitter. (от ред. я сама)
18:54 Отчет Генштаба по состоянию на 18:00:
На Донецком и Таврическом направлениях враг ведет огонь вдоль всей линии столкновения. В районе Курахово враг безуспешно пытался прорвать позиции ВСУ.
На Южнобужском направлении подразделения оккупационных войск под прикрытием огня артиллерии продолжают усовершенствование инженерного оборудования позиций, пополняют запасы материально-технических средств, боеприпасов и горючего, проводят воздушную разведку. Российские оккупанты пытались улучшить тактическое положение своих войск в направлении Запорожья. Успеха нет, с потерями отошли.
На временно захваченной территории Харьковской области захватчики продолжают проводить "фильтрационные мероприятия".
На временно захваченной территории Запорожской области оккупанты осматривают дома местных жителей, чтобы обнаружить силовиков. Производят перепись местного населения.
На временно захваченной территории Херсонской области оккупанты проводят подготовку к проведению "референдума" и запрещают местным покидать область.
18:59 В приднестровском регионе Молдовы из-за провокации со стороны России введен "красный" уровень террористической опасности. Личный состав силовых структур переведен на "казарменное состояние", усилен контроль на блокпостах, отменена подготовка к проведению праздничного парада 9 мая, сообщает Генштаб.
19:00 У личного состава российских оккупантов, свозимых для пополнения потерь с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, изымают личные документы, чтобы исключить идентификацию. Участились случаи поиска военнослужащими противника новых способов избегания участия в боевых действиях. Личный состав прибегает к дезертирству, сдаче в плен и самоувечьям, отмечает Генштаб.
19:17 По итогам встречи министров обороны 40 стран в "Рамштайне" можно заключить, что "речь идет о действительно исторических изменениях, которые в ближайшие недели - месяцы будут материализованы", отметил Резников.
19:22 Схемы идентифицировали военных РФ, которые издевались над украинцами в Киевской области.
19:43 Пять признаков того, что путинизм подходит к концу; как Пекин долго выстраивал стратегию нового мирового порядка, а Москва все это сломала; и почему компании, которые уходят из России, оказались в плюсе.
Что иностранная пресса пишет о войне России против Украины: обзор LIGA.net.
20:07 Вице-президент Газпромбанка Игорь Волобуев уехал из России в Украину и вступил в ряды территориальной обороны Киева. Об этом он рассказал в интервью журналисту Денису Казанскому.



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-121796
Опубликовано: 27.04.2022 в 20:53
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1