Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Непонятливая студентка


Алексей Потанин
­ Бывают ученицы совсем слабые и не сообразительные, настолько, что кажется, что такого просто не может быть. Например, одна ученица не смогла сделать дома упражнение с таким вот простым заданием:

«Добавьте вместо точек подходящие по смыслу прилагательные или существительные». И приводились примеры:

1) Я есть ….Я есть студентка

2) Ты есть… Ты есть англичанин

3) Он есть … Он есть женатый.

Она есть … Она есть красивая.

Перед тем, как задать это упражнение на дом, репетитор с этой ученицей сделал много подобных заданий и объяснил, как и что надо делать. На это ученица ответила: «мне непонятен смысл заданий, поэтому я не сделала. Здесь я совсем села».

Для того, чтобы было понятно приведены примеры и не один, а несколько. В каждом учебнике такие задания есть, они считаются самыми простыми. Однако даже это не помогло.

Кроме того, ученица не понимает, что слово «студенты» соответствует местоимению «они», ей кажется, что это соответствует 2-му лицу множественного числа, т.е. «вы».

На уроке репетитор говорит «давайте вернёмся к нашему упражнению и читает само задание и примеры из него. Однако ученица не понимает что от нее хочет репетитор ипереспрашивает: «Где это?», либо «Я не поняла», хотя преподаватель в этот самый момент читает задание и примеры из упражнения из ДЗ, которые она сделала и, по идее, сразу должна была их узнать, но нет.

Про таких часто говорят, что у них нет способностей к языкам. Однако это очень похвально, когда человек все же учит языки, а не бездельничает. С такими ученицами репетиторам нужно обращаться деликатно, применять индивидуальный подход, не давить, не торопить, не ругать, чтобы атмосфера была спокойной, деловой. Другой вопрос, что результативность занятий очень низкая, видя это, слабые ученицы быстро бросают заниматься, а зря.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: учеба, уроки, занятия, репетитор, ученица, ин яз,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-121776
Опубликовано: 27.04.2022 в 17:56
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1